Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Буглама из говядины

Буглама из говядины

Вкуснейший рецепт азербайджанского рагу с мясом - буглама. Блюдо готовится в казане на костре.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них - буглама с картофелем.


Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.


Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.


Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.


Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.


Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.


Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.


Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.


На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.


Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.


Буглама из говядины в казане готова.


Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.


Подаем на обед с бульоном или на ужин - без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.


Буглама из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Фишка бугламы в том, что воду туда добавлять не нужно от слова совсем
0
ответить
Гость, благодарим вас за уточнение.
0
ответить
Гость
Все сделал по рецепту,ровно через два часа открыл казан,там все в уголь превратилось 
0
ответить
Гость, возможно нагрев казана был чересчур сильным. Жаль, что блюдо у вас не удалось. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Алексей Новичок
А казан на сколько литров использовали для этого количества продуктов?
1
ответить
Алексей, к сожалению автор рецепта не указал объём казана. Мне кажется лучше использовать казан не менее 10 литров.
0
ответить
И снова вкусности на природе! Это не обычная готовка, это приятное с полезным!
0
ответить
На природе, да с дымком)) ммм
0
ответить
Очень красочно!:bestofthebest:
0
ответить
Красота у вас там на природе:clapping:
1
ответить
Супер :clapping: я представляю этот аромат.... ммм:smile:
0
ответить