Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Буглама из говядины

Буглама из говядины

Вкуснейший рецепт азербайджанского рагу с мясом - буглама. Блюдо готовится в казане на костре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них - буглама с картофелем.


    Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.


    Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.

    Фото 1


    Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.

    Фото 2


    Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.

    Фото 3


    Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

    Фото 4


    Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.

    Фото 5


    Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.

    Фото 6


    На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.

    Фото 7


    Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

    Фото 8


    Буглама из говядины в казане готова.

    Фото 9


    Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.

    Фото 10


    Подаем на обед с бульоном или на ужин - без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.

    Фото 11


    Буглама из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей Новичок
    А казан на сколько литров использовали для этого количества продуктов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей, к сожалению автор рецепта не указал объём казана. Мне кажется лучше использовать казан не менее 10 литров.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И снова вкусности на природе! Это не обычная готовка, это приятное с полезным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    На природе, да с дымком)) ммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красочно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота у вас там на природе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер  я представляю этот аромат.... ммм
    Нравится
    (0)
    ответить