Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Буглама из рыбы

Буглама из рыбы

Бугламу сейчас готовят из различных видов рыбы. Если раньше это чаще был карп или судак, то сейчас встречаются варианты даже с дорадо и сибасом. Мама моей подруги (коренная бакинка) по праздникам готовит рыбную бугламу из осетровых, а в обычные дни это может быть и минтай, и хек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куркума (паприка) - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Вода питьевая - 250 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления бугламы из рыбы по-азербайджански. Рыбу предварительно разморозьте, картофель, болгарский перец, лук и чеснок почистите. Помойте все продукты под проточной водой.

    Фото 1


    Срежьте с тушки рыбы плавники, нарежьте минтая крупными кусочками, удалите черную пленку внутри брюшка. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, перец и лук - соломкой, а чеснок - тонкими слайсами.

    Фото 2


    Подготовьте казан. Дно чуть смажьте постным маслом, выложите слой лука, на него положите щедрый слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    На картофель положите кусочки рыбы, ее также нужно посолить, поперчить, слегка присыпать куркумой, паприкой, полить лимонным соком.

    Фото 4


    Рыбу присыпьте нарубленной зеленью. Если любите кинзу, то можно положить ее.

    Фото 5


    Дальше рыбу посыпьте соломкой болгарского перца и тонкими ломтиками чеснока. Также на этом этапе можно добавить жгучий перчик.

    Фото 6


    Следующим слоем снова выложите картофель, который опять-таки нужно чуть посолить и поперчить.

    Фото 7


    Картофель присыпьте оставшимся луком, последним слоем положите кружочки помидора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и пару ломтиков чеснока.

    Фото 8


    Посыпьте оставшейся зеленью, влейте стакан питьевой водой. Поставьте казан на плиту. Как только вода закипит, сделайте тише огонь, накройте плотно крышкой и тушите минут 30-35. Также можно поставить казан под крышкой или накрытый фольгой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

    Фото 9


    Очень вкусная и полезная буглама из рыбы готова. Можно раскладывать по порциям и подавать к столу.

    Фото 10


    Приятного.


    Буглама из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щука у меня была, тоже очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Вера, конечно! Да просто щука слишком костлявая)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, даже сына ел, который всегда рассказывает мне, что он рыбу ненавидит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, мой тоже периодами ест, а потом ненавидит. Сало ел-ел, потом стал говорить: "Когда я сало ел? Ты что? Я его терпеть не могу!" И так со всеми продуктами. Прям так вот и убила бы!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, блин, ржу, такая же история он у тебя случайно не воздух по гороскопу???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, а кто у нас там Девы? По-моему, не воздух.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, это Земля, нудные до ужаса, но жутко умные и классные, как и Воздухи у меня сестра и муж Земля
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, вот точно - нудные!!! Это крандец!!! У меня свекровь  тоже Дева, но деть другой, он проще. Свекровь реально нудная! Мы с ней когда вместе, у нас мозг взрывается: у меня - от ее занудства, у нее - от моей экспрессии!  И да, реально умные они!

    Кстати, я Водолей - Воздух - классная и умная тетка, однако!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, и скромная, а это самое главное


    Мне с Воздухами очень легко, это мои лучшие друзья - Водолеи, Близнюки и Весы, я ж типа Агонь Так что сына для меня сейчас лепший кореш И да, дети всегда проще, кто ж у них родители???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, на мое "Да, я умная, красивая, скромная" деть говорит: "Господи, где ж тебя такую родили и де ж тебя такую папа взял???!!!" Так шо все нармальна

    А деть мой поразительно на меня похож, не внешне. Характер, экспрессия, импульсивность. Сейчас приутих, а то меня это в нем бесило, потому как я ж понимала - вот она - Олесенька-свет во всей красе! Полюбуйся на себя со стороны! Моя мама всегда говорит, когда я жалуюсь на детя, что я была еще хуже, упертая. Так что - любите ваших внуков: они отомстят вашим детям! 
    Нравится
    (0)
    ответить