Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Мамалыга в мультиварке

Мамалыга в мультиварке

Интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Отлично сочетается с брынзой, мясом, грибами, свежей зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень мелкого помола, сзади на упаковке был написан рецепт мамалыги. Меня разобрало любопытство - что же это за "зверь" такой, и крупа перекочевала в мою корзину. Для начала я решила приготовить классический вариант и чего-нибудь добавить к каше перед самой подачей. Выбор мой пал на свежую петрушку и сулугуни.


    Подготовьте ингредиенты для приготовления мамалыги в мультиварке: отмерьте нужное количество крупы, еще можно помыть и обсушить зелень.

    Фото 1


    Добавьте к кукурузной крупе поваренную соль и специи по вкусу. Я использовала молотый кориандр - очень люблю его и разве что в чай не добавляю.

    Фото 2


    Теперь нужно влить растительное масло - желательно с нейтральным вкусом, то есть рафинированное.

    Фото 3


    Ложкой размешайте теперь все ингредиенты в миске, пока не получится практически однородная влажная масса. На это уйдет буквально пара минут.

    Фото 4


    Переложите кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте воду - я брала ингредиенты в соотношении приблизительно 1 к 2,5. Все хорошенько размешайте и установите функцию "Каша" на 25-30 минут. В течение этого времени я дважды перемешивала кашу.

    Фото 5


    Изначально мамалыга в мультиварке получается не слишком густой. Получилось перелить ее в пиалу, дополнить кусочками сыра сулугуни и веточками петрушки. Спустя полчаса или чуть больше каша немного застыла и стала напоминать пудинг.

    Фото 6


    Лучше есть сразу, пока теплая - так она вкуснее, хотя кому как нравится.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Мамалыга в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить