Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Мамалыга

Мамалыга

Подборка рецептов мамалыги с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как готовить мамалыгу правильно (из крупы, муки, классические варианты и т.д.)!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Мамалыга из кукурузной муки
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а...
50 мин
12
58

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 4 стакана

Сливочное масло - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга по-молдавски
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную...
25 мин
7
34

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Холодная вода - 300 мл

Сметана - 50-70 мл

Сало свиное - 50-70 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга из кукурузной крупы
Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!
15 мин
6
35

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мамалыга по-абхазски
Абхазская мамалыга или абыста варится в двух вариантах: из белой или желтой кукурузной муки быстро - гудаутский вариант, и из...
15 мин
8
32

Ингредиенты

Мука кукурузная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Сулугуни - 150 г

Масло сливочное - 0-1,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мамалыга в мультиварке
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно....
35 мин
17

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мамалыга с мясом
Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью...
40 мин
2
12

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1/2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с брынзой
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно...
15 мин
2
15

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Сыр "Брынза" - 60 г

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с грибами
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно...
25 мин
4
13

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с сыром
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным...
65 мин
7
13

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый (Пармезан) - 70 г

Соль - 3 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Классическая мамалыга
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом...
25 мин
2
16

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.
20 мин
9

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 450 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 20 г

Соль - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грузинская мамалыга
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько...
45 мин
2
4

Ингредиенты

Для варианта 1:

Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан

Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана

Вода – 3,5 стакана

Соль – около 0,3 ч.л.

Для варианта 2:

Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана

Вода – 1,5-2 стакана

Соль – 1-2 щепотки

Для подачи:

Соус Баже

Сливочное масло

Ароматное растительное масло

Сулугуни

Творог с зеленью

Свежие овощи

Консервированные овощи

Молотые перцы

Свежая зелень

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить мамалыгу дома?

Выбирайте любой рецепт из этой рубрики, следуйте инструкциям и собственноручно приготовленная домашняя мамалыга вас наверняка порадует!

Для справки:
Мамалыга — это достаточно известное блюдо молдавской, румынской и украинской кухонь. Представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки или крупы, достаточно густой/плотной по консистенции. На Кавказе можно встретить аналог мамалыги, который там называют Гоми. Подают мамалыгу обычно со сметаной и брынзой. Кроме того, из мамалыги можно сделать кукурузные лепешки, нарезая и обжаривая ее на сковороде с маслом.