E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мамалыга с мясом

Мамалыга с мясом

Мамалыга - сытное и простое в приготовлении блюдо, подойдет на обед, ужин. Можно готовить ее с различными добавками - сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1/2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - 2 щепотки

Сотейник объемом 1,7 л
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Мамалыга в моей семье - нечастый гость, однако всегда она вызывает энтузиазм, ведь незамысловатую кашу всегда можно разнообразить с помощью добавок. Особенно удачной она получается с мясом, будь то свинина, говядина или птица. Можно мясо сварить или обжарить с репчатым луком в специях. Если дождаться, когда мамалыга немного остынет, то можно будет нарезать ее нитью на квадратики или прямоугольнички.


Подготовим необходимые ингредиенты для мамалыги с мясом. Свинину нужно помыть и обсушить, репчатый лук почистить.


В сотейнике доведите до кипения воду, после чего всыпайте понемногу кукурузную крупу очень мелкого помола и размешивайте ее венчиком или ложкой. Слегка подсолите. Когда размешаете все комочки, оставьте кашу вариться на 15-20 минут на слабом огне.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук - мелко покрошите.


На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите мясо с луком. Также подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне 10-15 минут.


В тарелку выложите небольшое количество готовой мамалыги, в центре сделайте углубление и туда положите жареное мясо с луком.


На стол мамалыгу с мясом подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Мамалыга с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Николай
сомневаюсь что обжарка свинины в течение 15-20 минут придаст ей необходимую мягкость - она станет резиновой и неужуёшь. Лучше готовить со свиной вырезкой. Она готовится 10 минут.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Николай, как вариант - конечно, и вырезка подойдет. Описанная вами проблема у меня иногда возникает с говядиной.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта