E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с сыром

Тушеные кабачки с сыром

Тушеные кабачки с сыром - просто, быстро и сыыыырно!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!


Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда вы в полной мере насладитесь процессом приготовления и процессом поедания блюда, поскольку нарезать их намного легче, чем крупные кабачки, а уж какие сочные молодые кабачки, думаю, вы все и сами знаете!


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с сыром
Фото 1


В миске смешайте сливки и натертый на крупной терке сыр.

Соединить сливки и сыр
Фото 2


Измельчите укроп и добавьте его в миску.

Положить укроп
Фото 3


Пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все ложкой.

Добавить чеснок
Фото 4


Молоденькие кабачки нарежьте на тонкие полоски вместе с кожурой, используя овощерезку.

Порезать кабачок
Фото 5


В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нем кабачки минуты 3-4, чтобы кабачки пустили сок.

Положить кабачки на сковороду
Фото 6


Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Протушите кабачки еще 2-3 минуты.

Всыпать соль и перец
Фото 7


Выложите сливочно-сырную массу на кабачки и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 6-7, пока сыр не расплавится.

Влить сливки с сыром
Фото 8


Тушеные кабачки с сыром готовы! Сочные, нежные и очень вкусные!

Рецепт тушеных кабачков с сыром
Фото 9


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Старина Хэнк
PS. Попробовал - супер! 
Примечание к готовящим - не перелейте растительного масла! 
Нравится
(1)
ответить
Старина Хэнк
Спасибо, пробую приготовить.
Одна ремарка: первый шаг готовки кабачка - По-видимому, пассерование, а не  припускание. 
Нравится
(1)
ответить
Люблю всё, что с кабачками!
Нравится
(1)
ответить
Ни разу такое блюдо не пробовала) Ленусь, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)