![]() |
Киноа - 1/2 стакана
Молоко - 300 мл
Изюм - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает пшенную кашу, по крайней мере в сочетании с молоком. На завтрак идеально подойдет как деткам, так и взрослым, а для полноты вкуса можно добавить разные фрукты, ягоды или орешки.
Главное достоинство киноа - высокое содержание белка и полное отсутствие глютена.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления каши из киноа на молоке и приступим к приготовлению.

Всыпьте в миску киноа.

Залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 20, затем промойте.

Выложите киноа в сотейник, залейте молоком и варите на умеренном огне около 20 минут.
Совет! Если вы любите густую кашу, налейте меньше молока.

Добавьте сахар, соль, изюм и варите помешивая еще минут 5-7.

Вкусная, сытная каша из киноа на молоке готова, подавать желательно в горячем или теплом виде с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов




Написать комментарий