Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр отличного качества можно запросто приготовить в домашних условиях, а если его приправить ароматными травами и различными приправами, то у вас получится отличная закуска для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 900 мл

Укроп - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - щепоть

Острый соус - по вкусу

  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 12
  • Ж → 18
  • У → 2.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.


Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или до полной заморозки. Кефир я всегда беру 2,5% жирности, не вижу смысла брать 4%, поскольку он прилично дороже, а результат не слишком различается по вкусу.


Большой дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, надрежьте пакет на замороженном кефире.


Выложите замороженный кефир на марлю, оставьте до полной разморозки. Не забудьте поставить под дуршлаг глубокую миску, поскольку почти сразу же начнет отделяться большое количество сыворотки.


Если дуршлаг будет стоять на солнечной стороне, то спустя часов шесть вся сыворотка отделится и у вас останется чистая творожная масса. Поставьте ее под пресс еще часов на 6-8.


Спустя время переложите творожную массу в глубокую миску, а также подготовьте укроп, чеснок, соль с перцами, острый соус. У меня - табаско из копченого чипотле, но можно взять абсолютно любой соус, отлично подойдет даже свежий острый перчик.


Укроп помойте, обсушите, мелко нарубите, переложите к творожному сыру. Зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке, добавьте в миску.


Траву вы можете взять абсолютно любую - базилик, кинзу, укроп, даже тархун, все они отлично дополнят своим ароматом творожную закуску, но съесть ее нужно будет сразу же, поскольку все они очень водянистые и такой сыр стоять долго не будет.


Теперь подсыпьте немного соли, свежемолотых черного и белого перцев, влейте острый соус по вкусу.


Тщательно вымесите творожный сыр со специями и приправами, до однородности.


Острый творожный сыр из замороженного кефира с зеленью готов! Это очень вкусная, натуральная и полезная закуска, приготовленная в домашних условиях без консервантов и прочей химии.


Приятного!


Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После приготовления творожного сыра из кефира у вас останется сыворотка, ее можно использовать в приготовлении блинов на сыворотке или оладьев на сыворотке.
  • С творожным сыром из кефира можно приготовить массу блюд и закусок. Заверните творожный сыр с другими ингредиентами в рулет из лаваша, приготовить брускетты или бутерброды с творожным сыром и красной рыбой на завтрак, используйте в качестве заправок для салатов, ну и наконец приготовьте ароматные домашние лепешки с начинкой из творожного сыра - это очень вкусно!
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Замораживать не нужно. Просто кефир на марлю в несколько слоёв или ткань. Дальше всё также. Получается то же самое. Сузьма это называется.
0
ответить
Ольга П.
Рекомендую кефир держать в морозилке около 3-5 суток. На мой взгляд, сыр в таком случае получается нежнее.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга П., попробую)
0
ответить
укен
делаю такой сыр периодически. жена с дочкой не любят с зеленью и всякими добавками. а мне нравится. и ещё добавляю сахару немного, для баланса, сливочности у такого сыра мало и жирности то же и сахар сравнивает кислоту кефира, если кефир был кислый, и соль.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
укен, у меня кефир не слишком кислый, сахар можно не класть
2
ответить