Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр отличного качества можно запросто приготовить в домашних условиях, а если его приправить ароматными травами и различными приправами, то у вас получится отличная закуска для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 900 мл

Укроп - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - щепоть

Острый соус - по вкусу

  • 24 ч.
  • 24 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 12
    • Ж → 18
    • У → 2.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.


    Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или до полной заморозки. Кефир я всегда беру 2,5% жирности, не вижу смысла брать 4%, поскольку он прилично дороже, а результат не слишком различается по вкусу.

    Фото 1


    Большой дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, надрежьте пакет на замороженном кефире.

    Фото 2


    Выложите замороженный кефир на марлю, оставьте до полной разморозки. Не забудьте поставить под дуршлаг глубокую миску, поскольку почти сразу же начнет отделяться большое количество сыворотки.

    Фото 3


    Если дуршлаг будет стоять на солнечной стороне, то спустя часов шесть вся сыворотка отделится и у вас останется чистая творожная масса. Поставьте ее под пресс еще часов на 6-8.

    Фото 4


    Спустя время переложите творожную массу в глубокую миску, а также подготовьте укроп, чеснок, соль с перцами, острый соус. У меня - табаско из копченого чипотле, но можно взять абсолютно любой соус, отлично подойдет даже свежий острый перчик.

    Фото 5


    Укроп помойте, обсушите, мелко нарубите, переложите к творожному сыру. Зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке, добавьте в миску.


    Траву вы можете взять абсолютно любую - базилик, кинзу, укроп, даже тархун, все они отлично дополнят своим ароматом творожную закуску, но съесть ее нужно будет сразу же, поскольку все они очень водянистые и такой сыр стоять долго не будет.

    Фото 6


    Теперь подсыпьте немного соли, свежемолотых черного и белого перцев, влейте острый соус по вкусу.

    Фото 7


    Тщательно вымесите творожный сыр со специями и приправами, до однородности.

    Фото 8


    Острый творожный сыр из замороженного кефира с зеленью готов! Это очень вкусная, натуральная и полезная закуска, приготовленная в домашних условиях без консервантов и прочей химии.

    Фото 9


    Приятного!


    Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • После приготовления творожного сыра из кефира у вас останется сыворотка, ее можно использовать в приготовлении блинов на сыворотке или оладьев на сыворотке.
    • С творожным сыром из кефира можно приготовить массу блюд и закусок. Заверните творожный сыр с другими ингредиентами в рулет из лаваша, приготовить брускетты или бутерброды с творожным сыром и красной рыбой на завтрак, используйте в качестве заправок для салатов, ну и наконец приготовьте ароматные домашние лепешки с начинкой из творожного сыра - это очень вкусно!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    Замораживать не нужно. Просто кефир на марлю в несколько слоёв или ткань. Дальше всё также. Получается то же самое. Сузьма это называется.
    0
    Ольга П.
    Рекомендую кефир держать в морозилке около 3-5 суток. На мой взгляд, сыр в таком случае получается нежнее.
    2
    Автор рецепта
    Ольга П., попробую)
    0
    укен
    делаю такой сыр периодически. жена с дочкой не любят с зеленью и всякими добавками. а мне нравится. и ещё добавляю сахару немного, для баланса, сливочности у такого сыра мало и жирности то же и сахар сравнивает кислоту кефира, если кефир был кислый, и соль.
    3
    Автор рецепта
    укен, у меня кефир не слишком кислый, сахар можно не класть
    2