Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 750 г
Сыр плавленный - 90 г
Карри - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Кукурузная каша с сыром - это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу с подливой, сочный овощной салат. Но и сама по себе такая несладкая кукурузная каша - это вполне самодостаточное и цельное блюдо.
Для этой каши хорошо использовать плавленый сыр высокого качества, и будет отлично, если вы возьмете не просто сливочный сыр, а с добавлением овощей, к примеру, или с другими добавками. Я использовала сырок с зеленью.
Кукурузную крупу промойте и положите в кипящую подсоленную воду.
Помешивая, лучше всего лопаткой, т.к. кукурузная крупа «любит» приставать ко дну, доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Крупа хорошо и быстро впитывает воду. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на минимуме 15 минут, иногда помешивая кашу.
В готовую кукурузную кашу добавьте карри, тимьян, черный молотый перец, сливочное масло и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.
Перемешивайте до полного растворения сырка.
Подавайте кукурузную кашу с сыром в горячем виде, дополнив на свой вкус свежей зеленью и украсив также кубиками плавленого сыра.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов