Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель, запеченная в духовке ц

Форель, запеченная в духовке целиком

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.

Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком
    Фото 1


    Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

    Положить рыбу на фольгу
    Фото 3


    Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

    Порезать лимон, помидор и лук
    Фото 4


    В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Нафаршировать рыбу
    Фото 5


    Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

    Рецепт форели, запеченной в духовке целиком
    Фото 6


    Форель, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Впервые готовила форель, выбрала ваш вариант) получилось вкусно!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Lilit, очень рада, что было вкусно)
    Спасибо за фото!!
    0
    Вася
    Хоть кто-нибудь готовил сам?
    0
    Автор рецепта
    Вася, я сама готовила, чесслово)))
    3
    Фариза
    Вася, да, готовила, только зелень не добавляла, не люблю.
    А так даже если нет под рукой помидоров, я просто соль, перец, и лимонным соком поливаю и в духовку, очень вкусно получается, и сочная.
    1
    Вася, если не любите экспериментировать - соль+черный молотый перец (внутри и снаружи). В брюшко - дольку лимона+2 веточки укропа. И в духовку на 25-40 минут в зависимости от размера рыбки. Беспроигрышный вариант)
    0
    Ольга
    Очень аппетитно выглядит!
    0
    Александр
    Еще нет но буду пытатся пробовать
    1
    Танюш, реально глаз не оторвать от блюда! 
    1
    Дааа, рыбонька, что надо!
    0
    Невозможная аппетитность!
    0
    Не.. ну издевательство прям)) какая красота) Обалдеть) 
    0
    Таня... Таня... Ну тебя в баню с твоей форелью! Я же тоже хочу!!!!!!!!!!!!
    0
    хороша рыбка!
    2
    Танюш, как всегда все красиво и аппетитно
    0
    Танюшик, какая рыбка, ммм!!! И рецепт отличный, и фото сногсшибательные!
    0