E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с красной рыбой

Шаурма с красной рыбой

Если вы любите шаурму, как любим ее мы, то предлагаю попробовать приготовить ее с красной рыбой. Конечно, ее особенно оценят любители слабосоленой красной рыбы. Хотя приготовить можно и из свежей рыбы (семги, форели, горбуши), которую нужно будет пожарить или запечь в духовке - получится тоже вкусно. Главное, следите, чтобы в рыбе не было косточек.

Я использовала слабосоленую форель, которую можете заменить на семгу или ту, которая вам доступна.

Овощи можете выбрать по вкусу, у меня - диетический вариант. Но для тех, кто любит посытнее, можно дополнить жареным картофелем или тыквой, кстати, тоже очень вкусно.

Соус для начинки приготовьте по моему рецепту или более "вредный" - на основе майонеза.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Начинка:

Авокадо - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Слабосоленая форель - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Рукола - 30 г

Листья салата - 6-8 шт.

Соус:

Сметана - 200 г

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2 большие шаурмы
  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 5.08
  • У: 12.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.


Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.


Нарежьте овощи полосками или дольками. У меня - сладкий перец, свежий огурец и помидоры. Овощи, конечно, предварительно нужно помыть и очистить от семян (перец).


Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть полосками. Рыбу также нарежьте полосками. Сбрызните авокадо и рыбу соком лимона.


Возьмите лист лаваша, расстелите его (край, где будет начинка, я свернула), смажьте небольшим количеством соуса.


На соус выложите листья салата и руколу. Можно взять только один вид салата, по вкусу.


На листья салата разложите часть овощей.


Поверх - ломтики рыбы и авокадо.


В завершение, для сочности, полейте немного соусом.


Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь. Можно прогреть минутку на гриле или на сковороде.


Подавайте шаурму с красной рыбой и овощами сразу. Приятного аппетита!!!


Шаурма с красной рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта