![]() |
Если вы любите шаурму, как любим ее мы, то предлагаю попробовать приготовить ее с красной рыбой. Конечно, ее особенно оценят любители слабосоленой красной рыбы. Хотя приготовить можно и из свежей рыбы (семги, форели, горбуши), которую нужно будет пожарить или запечь в духовке - получится тоже вкусно. Главное, следите, чтобы в рыбе не было косточек.
Я использовала слабосоленую форель, которую можете заменить на семгу или ту, которая вам доступна.
Овощи можете выбрать по вкусу, у меня - диетический вариант. Но для тех, кто любит посытнее, можно дополнить жареным картофелем или тыквой, кстати, тоже очень вкусно.
Соус для начинки приготовьте по моему рецепту или более "вредный" - на основе майонеза.
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.

Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.

Нарежьте овощи полосками или дольками. У меня - сладкий перец, свежий огурец и помидоры. Овощи, конечно, предварительно нужно помыть и очистить от семян (перец).

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть полосками. Рыбу также нарежьте полосками. Сбрызните авокадо и рыбу соком лимона.

Возьмите лист лаваша, расстелите его (край, где будет начинка, я свернула), смажьте небольшим количеством соуса.

На соус выложите листья салата и руколу. Можно взять только один вид салата, по вкусу.

На листья салата разложите часть овощей.

Поверх - ломтики рыбы и авокадо.

В завершение, для сочности, полейте немного соусом.

Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь. Можно прогреть минутку на гриле или на сковороде.

Подавайте шаурму с красной рыбой и овощами сразу. Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий