Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из свиной рульки в духов

Рулет из свиной рульки в духовке

Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Такая закуска может быть подана на праздничный стол, а может быть приятным разнообразием к обеду, полднику на бутерброды или к ужину. Я предлагаю попробовать приготовить рулет с самой простой начинкой - чесноком и специями. Попробовав этот вариант, можно уже экспериментировать, добавляя разные виды мяса в рулет - курицу, индейку, говядину, а также другие специи, ароматные травы или овощи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Паприка - 1 ч. л.

Молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Смесь перцев - 3 щепотки

Соль - 1 ч. л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные продукты для запекания рулета из свиной рульки в духовке. Из специй можете взять только указанные или разнообразить их своими любимыми специями. Рульку хорошо промойте, почистите щёткой или неострой стороной ножа, не повреждая кожу. Обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Острым ножом сделайте надрез вдоль кости в том месте, где кожа тоньше всего. Аккуратно вырежьте кость. Срежьте с неё мясо.

    Фото 2


    В отдельной миске смешайте специи, измельчённый чеснок.

    Фото 3


    Кулинарным молотком отбейте мясо, выложив его кожей вниз и накрыв пакетом или плёнкой. Со стороны кожи не отбивайте. Там, где мясо более плотное, можно его разрезать/отрезать и разложить равномерно по всей площади кожи, закрывая участки без мяса.

    Фото 4


    Равномерно выложите подготовленные специи с чесноком и вотрите в мясо.

    Фото 5


    Сверните подготовленное мясо в рулет, стараясь сохранить равномерность мяса на всей коже. Завяжите рулет кулинарной нитью или шпагатом. Натрите кожу остатками специй.

    Фото 6


    Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник минимум на 5 часов.

    Фото 7


    Охлаждённый рулет оберните ещё одним слоем фольги и выложите в форму для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рулетом в разогретую духовку на 2-2,5 часа (в зависимости от мощности вашей духовки, я запекала 2 часа).

    Фото 8


    Готовый рулет из рульки достаньте из духовки и оставьте остывать на столе, не разворачивая фольги. Затем уберите его в холодильник минимум на 3 часа. После чего рулет освободите от фольги и ниток.

    Фото 9


    К столу запеченный в духовке рулет из свиной рульки подавайте как холодную закуску, основу для бутербродов. Приятного аппетита!


    Рулет из свиной рульки в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Выбирайте рульку для рулета с чистой неповреждённой кожей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В-в
    Можно делать варёный рулет. Варим рульку 2 2,5 часа, отделяем от кости и на горячее мясо выкладываем чеснок и специи. Заворачиваем рулетом, оборачиваем марлей и ставим под гнёт. После остывания можно есть.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    В-в, тоже отличный вариант! Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    узбек
    Пробовал, очень вкусно, только я добавлял желатин для плотности.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    узбек, можно и без него, рулет отлично держит форму 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Думаю будет вкусно, особенно если добавить курицу и специи.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, точно будет!
    Нравится
    (0)
    ответить