![]() |
Баклажаны - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Молоко - 50 г
Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л.
Помидоры - 150 г
Укроп - 4 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

А тем временем приготовьте кляр - он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут - по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.

Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.

Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым - как на оладьи.

Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.

Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.

Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.

Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.

Сверху прикройте вторым кружочком баклажана - и "гамбургеры" готовы.

Для удобства и надежности закрепите "гамбургеры" из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий