Сыр Бри - 40 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 2-3 шт. (мелкие)
Базилик - (3 г) 2 веточки
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит более ярко и сочно - Бри обладает тягучим сливочным вкусом, который завораживает с первого укуса. Поверьте, такие бутерброды вам точно захочется повторить! Сыр можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, равно как и помидоры, хлеб, базилик. Масло лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но вместо него идеально подойдет и обычное растительное нерафинированное, без сильного аромата.
Такое блюдо можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку и на пикник в качестве перекуса. По желанию в отдельной емкости можно растереть масло с листочками базилика и пропитать им хлебные ломтики - вкус станет более насыщенным. Базилик приобретайте зеленого сорта, а не красного - он более пряный.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с сыром Бри и помидорами и начнем кулинарить!
Промойте помидоры в воде, вырежьте в каждом овоще зеленую сердцевинку и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте ломтиками.
Хлебные ломтики сбрызните растительным маслом по всей поверхности. Чуть присолите и поперчите.
Чередуя слои, выложите на хлеб томатную нарезку и сырную.
Оборвите листочки со стеблей базилика, промойте их в воде и выложите на бутерброды. По желанию и сверху сбрызните все растительным маслом. Ваша закуска полностью готова - подавайте ее к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария