Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из ветчины с ананасами

Рулетики из ветчины с ананасами

Домашний рецепт праздничных рулетиков из ветчины с ананасами, сыром и чесноком. Закуска отличается пикантностью.
Оглавление

Ингредиенты

Ветчина говяжья - 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ананасы консервированные - 100 г

Зелень - на подачу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К вашему внимаю простая в готовке, но очень яркая, с ноткой пикантности закуска - рулетики из говяжьей ветчины с сыром, консервированными ананасами и чесноком.


Первый раз я попробовала закуску в ресторане на Новогоднем вечере много лет назад. Была удивлена ее составом. Мне казалось, что ананасы с трудом сочетаются с чесноком. Отнюдь! Ананасы с чесноком и сыром сочетаются изумительно. Начинка получается удивительно пикантной, но одновременно вкусной и сытной. Рулетики из ветчины с ананасами - действительно офигенная закуска к празднику. Я решила приготовить ее дома и подать гостям на пробу. Делюсь рецептом.


Возьмем ингредиенты из списка. Для приготовления рулетиков я использую говяжью ветчину высшего сорта. Нарезку сделала сама с помощью салатного ножа. Ананасы подойдут консервированные - любой формы. Сыр лучше взять «Российский», а майонез - высококалорийный «Провансаль».


Сначала приготовим начинку. Это будет в меру острый салат с ананасами и сыром. Сыр потрем на мелкой терке прямо в замесочный салатник.


Добавим к тертому сыру консервированные ананасы. Ананасовые колечки я порезала кубиками. Добавим тертый чеснок и майонез.


Всё тщательно перемешаем в салат. Попробуем на вкус. По необходимости добавим соль.


Берем тонкий круг ветчины. Выкладываем по центру салатную начинку. В середине должно быть немного меньше, чем справа и слева. Это нужно для придания красивой формы рулетикам.


Подтягиваем противоположные стороны ветчины к середине. Скручиваем и накалываем шпажкой или зубочисткой.


Пикантные рулетики разместим на салатных листьях. Украсим зеленью или ягодами клюквы.


Рулетики из ветчины с ананасами и сыром готовы! Подаем в качестве закуски к праздничному столу. Желательно съедать в течение вечера, не оставляя на завтра.


Рулетики из ветчины с ананасами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасія
На какой посуде подаются рулетики из ветчины и сыра, порционной или общей?
0
ответить
Анастасія, полагаю, закуска рассчитана на подачу на общем блюде. Но это вовсе не ограничивает вас в выборе. Благодарим за вопрос.
0
ответить
Хотела, было, спросить, где это тебе ветчину прищемили, что она стала такая странная фиолетовая, но потом прочитала, что говяжья. Кажись, какой-то неизвестный мне продукт. 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., чисто говяжья ветчина от производителя местного)) 570 руб за кг
Наверное с красителями переборщили)) Хотя по вкусу она офигенная. Мы другую не покупаем.
1
ответить
Очень буду, мне, плиз, всю тарелочку!:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угошайся, сестрёнка!!
0
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ирина Белая, благодарю!!!
0
ответить