Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска "Перепелиные ножки" - идеальное блюдо для подачи на новогодний стол.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-1,2 стакана

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К332 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.


Готовится закуска около 30 минут - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек".


Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

Ингредиенты для закуски «Перепелиные ножки»


Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Соединить яйцо и воду


Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто


Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

Вырезать из теста кружочки


В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Положить на тесто фарш и соломку


Соединим края круга из теста в виде вареников.

Соединить края теста


Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем - оставим открытым.

Разрезать заготовки пополам


В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Запанировать заготовки


Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Пожарить заготовки на сковороде


Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

Закуска «Перепелиные ножки»


На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Рецепт закуски «Перепелиные ножки»


Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Фото закуски «Перепелиные ножки»


Приятного вам!


Закуска «Перепелиные ножки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красота ! беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, Бери Иришка:sendkiss:
0
ответить
Аппетитные ножки! Готовила, в том году, улетали как семечки!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
0
ответить
Отличная закуска Алён! Тоже такую когда-то готовила :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы:sendkiss:
0
ответить
Помню даже когда первый раз пробовала такое блюдо (И готовила, и дегустировала) Новый год 2010. На меня аж ностальгия нахлынула. Отличное блюдо:bestofthebest: . 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо! Тоже пельмени жареные напоминают?:laughcry:
0
ответить
Ну, ты подумай, обман зДрения, оптический!! А я прибежала посмотреть, как тут Аленчик липиздрические ножки перепелов мучит.. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ото мне неча под Новый Год делать, перепелам ножки отрывать:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
как прикольно, детлахи точно будут это есть:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, Танюш, 100%!:smiletongue:
0
ответить
Какие словечки))) Детлахи))):bestofthebest:
0
ответить
Круто, Алёнка!! Пока рецепт не прочитала, так и не подумала бы, что соломка внутри))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамулик)) Рада, что смогла тебя удивить)):sendkiss:
0
ответить
Мамулик??? Так вы вон что, девчонки))):bestofthebest:
0
ответить
Алёнчик, пока ты там сосисками балуешься, я уж тарелочку-то твою наполовину опустошила))) Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Опана! Вот где засада)) Угощайся, Ренатик, да на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Да, вот так))):smiletongue: А ты думала))) Я такие "ножки" тоже делаю, только немного по-другому, мож, покажу))) Вкуснятина!
0
ответить
Вот так и дурЮТЬ честной народ!:scream::offense:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТИХА-ТИХА! Мужу понравились - сказал, что похожи на студенческие жареные пельмени))))) Или жареные пирожки с мясом)):laughcry:
0
ответить
Какие-же они симпатичные! Классный рецептик!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь!
0
ответить