Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска "Перепелиные ножки" - идеальное блюдо для подачи на новогодний стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-1,2 стакана

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.


    Готовится закуска около 30 минут - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек".


    Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

    Ингредиенты для закуски «Перепелиные ножки»
    Фото 1


    Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

    Соединить яйцо и воду
    Фото 2


    Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 4


    В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

    Положить на тесто фарш и соломку
    Фото 5


    Соединим края круга из теста в виде вареников.

    Соединить края теста
    Фото 6


    Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем - оставим открытым.

    Разрезать заготовки пополам
    Фото 7


    В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

    Запанировать заготовки
    Фото 8


    Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

    Пожарить заготовки на сковороде
    Фото 9


    Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

    Закуска «Перепелиные ножки»
    Фото 10


    На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

    Рецепт закуски «Перепелиные ножки»
    Фото 11


    Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

    Фото закуски «Перепелиные ножки»
    Фото 12


    Приятного вам!


    Закуска «Перепелиные ножки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красота ! беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Бери, Бери Иришка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные ножки! Готовила, в том году, улетали как семечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Светуль))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная закуска Алён! Тоже такую когда-то готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Помню даже когда первый раз пробовала такое блюдо (И готовила, и дегустировала) Новый год 2010. На меня аж ностальгия нахлынула. Отличное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо! Тоже пельмени жареные напоминают?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, ты подумай, обман зДрения, оптический!! А я прибежала посмотреть, как тут Аленчик липиздрические ножки перепелов мучит.. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, ото мне неча под Новый Год делать, перепелам ножки отрывать
    Нравится
    (1)
    ответить
    как прикольно, детлахи точно будут это есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это да, Танюш, 100%!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие словечки))) Детлахи)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Круто, Алёнка!! Пока рецепт не прочитала, так и не подумала бы, что соломка внутри))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, мамулик)) Рада, что смогла тебя удивить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мамулик??? Так вы вон что, девчонки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёнчик, пока ты там сосисками балуешься, я уж тарелочку-то твою наполовину опустошила))) Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Опана! Вот где засада)) Угощайся, Ренатик, да на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, вот так))) А ты думала))) Я такие "ножки" тоже делаю, только немного по-другому, мож, покажу))) Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так и дурЮТЬ честной народ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    ТИХА-ТИХА! Мужу понравились - сказал, что похожи на студенческие жареные пельмени))))) Или жареные пирожки с мясом))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие-же они симпатичные! Классный рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томусь!
    Нравится
    (0)
    ответить