E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясная закуска «Чупа-чупс»

Мясная закуска «Чупа-чупс»

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Куриное яйцо - 1 шт;

Кориандр молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Смесь перцев - по вкусу;

Сухари панировочные - 3 ст. л;

Соломка - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Масло подсолнечное - для фритюра.

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясной закуски «чупа чупс». Она отлично подойдёт на праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо совсем несложно, и не составляет особого труда. Сытная закуска, обязательно, понравится вам и вашим родным. Итак, давайте готовить.


Будем использовать такие продукты: свинину, куриное яйцо, кориандр молотый, соль, смесь перцев, сухари панировочные, соломку, лук, чеснок, подсолнечное масло.

Ингредиенты для мясной закуски чупа-чупс


Свинину измельчаем в кухонном комбайне или воспользуемся мясорубкой. Для приготовления используем куриный желток, который вводим в фарш. Хорошо вымешиваем.

Фарш мясной

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем, как можно мельче. Добавляем к фаршу. Насыпаем кориандр молотый, смесь перцев, соль. Перемешиваем. Берём фарш и отбиваем раз 5-10 об кухонную доску. Должен получится плотная масса из которой легко формировать шарики. Если фарш не обладает такой консистенцией, вводим немного сухарей.

Добавить лук и чеснок


Чайной ложкой берём фарш и формируем шарик. Протыкаем шарик соломкой и панируем в сухарях.

Мясо на палочке


В подходящей узкой жаропрочной посуде раскаляем подсолнечное масло. Опускаем мясным шариком в масло и обжариваем до готовности. Степень обжарки регулируйте на своё усмотрение. Обжаренные мясные шарики укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Мясная закуска "чупа чупс" готова. 

Запеченная закуска из мяса на палочках


Перекладываем на красивое плоское блюдо и подаём к столу. По желанию, украшаем веточки свежей зелени.

Фото мясной закуски чупа-чупс


Такая закуска вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Мясной чупа чупс


Приятного вам аппетита!

Мясная закуска чупа чупс


Мясная закуска «Чупа-чупс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ну красота..что еще скажешь Свет
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо,ЛЕН.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно Светик! Пробовала такую закуску.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Лик! Улетела как семечки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта