Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Фото 1
Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Фото 2
Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Фото 3
Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Фото 4
Очищаем морковь и лук.

Фото 5
Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Фото 6
Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Фото 7
Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Фото 8
Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Фото 9
Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Фото 10
Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Фото 11
Кладем фигурно вырезанную морковь.

Фото 12
Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Фото 13
Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15