Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык говяжий - 1200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 2 пакетика (2х25г)

Горошек зеленый - 4 ст.л.

Вода - 3 л

Перец душистый - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К460 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

    Ингредиенты для заливного из говяжьего языка
    Фото 1


    Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

    Положить язык в воду
    Фото 2


    Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

    Сварить язык
    Фото 3


    Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

    Снять пену
    Фото 4


    Очищаем морковь и лук.

    Почистить лук и морковь
    Фото 5


    Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

    Положить в бульон овощи
    Фото 6


    Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

    Промыть язык под холодной водой
    Фото 7


    Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

    Снять с языка кожицу
    Фото 8


    Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

    Всыпать в бульон желатин
    Фото 9


    Нарезаем язык тонкими ломтиками.

    Нарезать язык на кусочки
    Фото 10


    Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

    Положить на тарелки язык и горошек
    Фото 11


    Кладем фигурно вырезанную морковь.

    Положить цветок из моркови
    Фото 12


    Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

    Влить бульон
    Фото 13


    Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

    Рецепт заливного из говяжьего языка
    Фото 14


    Фото заливного из говяжьего языка
    Фото 15


    Заливное из говяжьего языка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эльвира
    Скажите пожалуйста, горошек какой брать консервированный или замороженный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира, судя по фото, в рецепте используется консервированный. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное заливное, из языка любим. Только пожалуйста напишите 2 пакетика желатина, это сколько по весу? Пакетики по 15 грамм и по 25, вес разный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, пакет 25 гр, всего 50 гр.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо! Рецепт хороший!
    Нравится
    (1)
    ответить