![]() |
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Готовлю продукты по списку.

С батона срезаю корочку.

Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Мясной хлебец из фарша готов!

Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Написать комментарий