Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


С батона срезаю корочку.

Срезать с батона корочку


Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Положить батон в молоко


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Пожарить лук


В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Соединить компоненты для фарша


Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Пробить фарш блендером


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Положить массу в форму


Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Смазать кетчупом


Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Испечь мясной хлебец


Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Фото мясного хлебца из фарша в духовке


Мясной хлебец из фарша готов!

Мясной хлебец из фарша в духовке


Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Мясной хлебец в разрезе


Мясной хлебец из фарша в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Сколько раз уже готовила и с каждым разом все вкуснее и вкуснее!!!! Спасибо автору большое за рецепт
0
ответить
Наталья
Спасибо за отличный рецепт. Это лучший из всех, которые я делала. Добавляла кукурузный крахмал для стабилизации хлеба.
Фото
1
ответить
Катя Самбука
Немного другие компоненты, но всё получилось! Говядина, пажитник, зира, черный перец, молоко, ржаной хлеб с семенами подсолнуха, чеснок, резаный лук не жаренный, яйца.
Фото
4
ответить
Анна
Похоже на большую запеченную котлету!
7
ответить
Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!:clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Шикарный хлебец!:bestofthebest: Как я люблю такие блюда))
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:smilehearth: Мы тоже любим такое блюдо.
0
ответить
Вот это "котлетина"!:laughing: Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth: Это точно!
0
ответить
Шикарный хлебушек! 
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить
Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Кто же от такого откажется!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth:
0
ответить
Людмила
Очень красивый получился хлеб,можно наверно ещё зелень добавить,иду готовить!!!!

0
ответить