Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

    Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


    С батона срезаю корочку.

    Срезать с батона корочку


    Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

    Положить батон в молоко


    Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

    Порезать лук


    На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

    Пожарить лук


    В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

    Соединить компоненты для фарша


    Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

    Пробить фарш блендером


    Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

    Положить массу в форму


    Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

    Смазать кетчупом


    Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

    Испечь мясной хлебец


    Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

    Фото мясного хлебца из фарша в духовке


    Мясной хлебец из фарша готов!

    Мясной хлебец из фарша в духовке


    Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

    Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


    Приятного Вам аппетита!

    Мясной хлебец в разрезе


    Мясной хлебец из фарша в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо за отличный рецепт. Это лучший из всех, которые я делала. Добавляла кукурузный крахмал для стабилизации хлеба.
    Вложения
    1
    Катя Самбука
    Немного другие компоненты, но всё получилось! Говядина, пажитник, зира, черный перец, молоко, ржаной хлеб с семенами подсолнуха, чеснок, резаный лук не жаренный, яйца.
    Вложения
    4
    Анна
    Похоже на большую запеченную котлету!
    7
    Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    Шикарный хлебец! Как я люблю такие блюда))
    2
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Мы тоже любим такое блюдо.
    0
    Вот это "котлетина"! Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Это точно!
    0
    Шикарный хлебушек! 
    1
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    0
    Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
    1
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    0
    Кто же от такого откажется!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    0
    Людмила
    Очень красивый получился хлеб,можно наверно ещё зелень добавить,иду готовить!!!!

    0