E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Рецепт сочных, суперполезных куриных паровых котлет.

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Цукини - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г

Лук репчатый - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

Выход: 6 котлет среднего размера
  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок - получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).


Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? - фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).


Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.


Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось - его можно слить.


Сложите в миску фарш и натертый кабачок.


Разбейте небольшое яйцо.


Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня - укропно-чесночная) или обычной.


Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.


Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.


В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте куриные котлеты с кабачком на пару минут 20-25.


Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так - со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.


Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!


Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна Пхукет Новичок
Здравствуйте ! Спасибо за рецепт, котлеты просто объедение ! Самое главное - сочные и есть их совсем не надоедает. Вся семья уплетает с удовольствием.
Один нюанс, у вас в ингредиентах лук есть, а в пошаговом рецепте нет. Но я мелко нашинковала и добавила в фарш, получилось то, что надо.
Благодарю !
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анна Пхукет, спасибо! неожиданно так, приятно - обычно в пароварке не любят блюда )) они, действительно, очень вкусные и нежные
Нравится
(0)
ответить
Именно такие мне сейчас нужны полезности. Спасибо за рецепт!! Готовим телу к лету - фишка инета.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, сделаем желудку приятное, называется ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта