Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка с цукини и моцарелло

Запеканка с цукини и моцареллой

Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо Моцареллы можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.


Для приготовления запеканки с цукини и моцареллой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки с цукини и моцареллой


Цукини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.

Положить тертый цукини на сито


Лук мелко нарезать и соединить с цукини и листочками базилика.

Добавить лук и базилик


Сыр Моцарелла откинуть на дуршлаг на 10 минут, а затем натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Смешать муку с разрыхлителем


К муке добавить слегка взбитые яйца, молоко, оливковое масло, моцареллу и соль. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйца и сыр


Соединить с овощами и еще раз перемешать.

Положить тертые цукини


В смазанную маслом форму выложить массу, разровнять и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Выложить массу в форму и посыпать сыром


Запеканка с цукини и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с цукини и моцареллой


Фото запеканки с цукини и моцареллой


Запеканка с цукини и моцареллой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
А можно взять обычную муку?
0
ответить
Юлия
Жидкости много, и мука здесь лишняя... лучше сыра добавить.
0
ответить
Здравствуйте! 
Подскажите, пожалуйста, а Вы дополнительно кабачок отжимаете или он у Вас в друшлаге просто натертый лежит?
0
ответить
Svetlana
Очень вкусно!! Сьели очень быстро, готовлю еще, не хватило))
3
ответить
Milena Автор рецепта
Svetlana, спасибо огромное,что нашли время на комментарий!Готовьте на здоровье!!!!!
1
ответить
Tatien Новичок
Извините, а что значит - откинуть на дуршлаг? Например сыр? обжарить его кипятком, а затем натереть?
2
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день! Нет,просто откинуть на дуршлаг или ситечко минут на 10 ,чтобы дать  жидкости стечь.
0
ответить
Отличная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить