Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные ватрушки с яйцом и сыро

Мясные ватрушки с яйцом и сыром

Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Овсяные отруби - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.

У меня получилось 4 ватрушки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 17.8
  • Ж → 13.78
  • У → 1.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром.


Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: "Российский" и "Моцарелла", но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии.


Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в фарш я добавила отруби - с ними получается более диетическое блюдо. Вы выберите тот вариант, который вам больше нравится.


По желанию в начинку можно добавить любые мелко нарезанные овощи или обжаренные грибы.


Фарш выложите в подходящую посуду, добавьте овсяные отруби, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.


Оба вида сыра натрите на терке.


Яйца размешайте, можно добавить немного соли и черного перца.


Фарш разделите на 4 равные части. Если хотите получить ватрушки меньшего размера, то разделите на 6 частей. Сформируйте из фарша шарики. Выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.


При помощи стакана (его дном) придайте шарикам форму ватрушек, сделав углубления.


В каждое углубление выложите сыр.


Затем поверх сыра залейте яичной смесью. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые мясные ватрушки с сыром и яйцом подавайте горячими.


Можно подать с любым гарниром или со свежими овощами и салатом.


Приятного аппетита!!!


Мясные ватрушки с яйцом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, как вам удалось сохранить форму котлеток после раздавливания их стаканом? У меня весь фарш на части развалился(((. Пришлось собирать вокруг стакана каждую ватрушку. Возможно, у меня фарш был чересчур сухой...
0
ответить
aурика Автор рецепта
ElizabethII, это зависит от качества фарша и его пластичности. Фарш обычно перед жаркой или выпеканием хорошо отбивают, чтобы он стал более эластичным. А после раздавливания стаканам, где потрескалось, то слегла влажными руками можно подправить. :smile:
1
ответить