Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с брюссельской капусто

Котлеты с брюссельской капустой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Куриное яйцо - 1 шт;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Брюссельская капуста - 100 грамм;

Панировочные сухари - 3 ст. л;

Пармезан - 20 грамм;

Масло сливочное - 2 ст. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.


    Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.

    Ингредиенты для котлет с брюссельской капустой
    Фото 1


    Брюссельскую капусту можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем капусту, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.

    Капуста брюссельская
    Фото 2


    Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.

    Мясной фарш с яйцом
    Фото 3


    На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.

    Сыр тертый
    Фото 4


    Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.

    Лепим котлеты с брюссельской капустой
    Фото 5


    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.

    Котлеты в форме
    Фото 6


    Котлеты с брюссельской капустой готовы.

    Запекание котлет
    Фото 7


    Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.

    Котлеты с брюссельской капустой
    Фото 8


    Готовьте с удовольствием!

    Фото котлет с брюссельской капустой
    Фото 9

    И приятного вам аппетита!

    Рецепт котлет с брюссельской капустой
    Фото 10


    Котлеты с брюссельской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Свет, у тебя написано брокколи в рецепте, а это брюссельская капуста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Да, я уже увидела, исправим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, очень аппетитные! У меня дочка любит такие шарики и вообще всё с брюссельской капустой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Лик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Зоя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие шарики аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо, Светуль!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЗамечТательные котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Олесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svet prikolno.........
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Лен!
    Нравится
    (0)
    ответить