Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты рубленные из говядины

Котлеты рубленные из говядины

​Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.


    Подготовить для котлет необходимые продукты.

    Ингредиенты для рубленных котлет из говядины
    Фото 1


    Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

    Посыпать мясо солью и специями
    Фото 2


    Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

    Добавить лук, яйца и соль
    Фото 3


    Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

    Положить сметану и горчицу
    Фото 4


    Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

    Всыпать муку и крахмал
    Фото 5


    Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

    Размешать фарш
    Фото 6


    Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

    Положить фарш на сковороду
    Фото 7


    Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

    Пожарить котлеты
    Фото 8


    Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

    Фото рубленных котлет из говядины
    Фото 9


    Рецепт рубленных котлет из говядины
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Котлеты рубленные из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусные котлеты, я, правда, не выдерживала их сутки, а сразу приготовила. Рекомендую.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо девочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие сочные получились котлеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликуся! Я сегодня только из-за праздничного стола, но читала о твоих котлетках, представила и так захотелось! Прекрасный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные котлеты! А красивущие какие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мои бы от таких золотистых котлеток не отказались!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всем котлеткам - котлетки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю рубленые котлеты -  в них мясо чувствуется кусочками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч. люблю такие котлетки, сочно, вкусно и быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Финалка так и манит! Сочные, красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить