Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Фото 1
ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Фото 2
В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Фото 3
Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Фото 4
Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Фото 5
В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото 6
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото 7
Угощайтесь!

Фото 8
Это потрясающе. Спасибо за рецепт!!
и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется)
каждый раз с одного фарша разные котлетки