Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

    Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
    Фото 1


    ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 2


    В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

    Добавить лук и яйцо
    Фото 3


    Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

    Всыпать крахмал и специи
    Фото 4


    Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

    Размешать фарш
    Фото 5


    В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Пожарить котлеты
    Фото 6


    Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

    Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
    Фото 7


    Угощайтесь!

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
    Фото 8


    Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ели мои домашние с удовольствием, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    А я по данному рецепту приготовила курицу, уже замаринованную для шашлыка и замороженную) Погода для шашлыка уже не та, решила на котлеты пустить заготовку) Рубила в комбайне с остатками льда, получилось нереально нежно и вкусно! Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Спасибо за рецепт. Котлеты очень нежные получились, пухлые, вкусные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Ну очень нежные и вкусняшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Я раньше уже пробовала такие котлетки,это вкуснятина, но забыла ингредиенты. Воспользовалась вашим рецептом, но поэкспериментировал... без крахмала, больше яиц, и на ночь помариноваться оставила. Утром пережарила и ещё подтушила..
    Это потрясающе. Спасибо за рецепт!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Катерина
    Оксана, я тоже люблю оставлять на ночь, очень круто все сцепляется и получается просто великолепно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия Ценитель
    Рубленные котлеты из куриной грудки очень просто и быстро готовятся. Получаются несухими, остаются вкусными даже холодными. Детям понравились. 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анастасия, благодарю вас за комментарий и фотоотчет, мне очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annacom Новичок
    Не первый раз готовлю по предложенному рецепту. Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива котлетам из фарша или отбивным, а готовятся в разы быстрей. Люблю экспериментировать с ними, то сыр добавлю, то грибы. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Annacom, спасибо за комментарий, приятно, что этот  рецептик прижился в вашей семье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    новичок
    я добавляю рубленную кинзу. 
    и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется) 
    каждый раз с одного фарша разные котлетки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    новичок, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня
    Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что ли назначить тебя королевой котлет?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
    Нравится
    (0)
    ответить
    готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
    Нравится
    (1)
    ответить
    Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мы такие любим! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши котлеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить