E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.


Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.


Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет «Ласточкино гнездо» в духовке
Фото 1


Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.

Залить сухари молоком и почистить яйца
Фото 2


Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.

Положить к луку томаты
Фото 3


Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.

Влить вино
Фото 4


В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня - кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.

Положить на фарш яйцо
Фото 5


В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30.

Залить котлеты заправкой
Фото 6


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо» в духовке
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото котлет «Ласточкино гнездо» в духовке
Фото 8


Котлеты «Ласточкино гнездо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Сижу голодная тут в ночи и нашла твои котлетки, сразу слюной подавилась же...
Нравится
(1)
ответить
красивая подача и котлетки очень интересные!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, шикарные котлетки получились! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
 Олеся, классные котлеты, с пюрешкой очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Бычий глаз - это, наверное, с обычными яйцами, судя по размеру
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут с перепелиными-то они не маленькие были, а с куриными - 
Нравится
(0)
ответить
Давно ела такие котлетки "Бычий глаз", но мы делали  с куриными яйцами, перепелиных в то время не было. А котлетки вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, я делаю и с куриными яйцами, правда, по-другому. И эти можно с куриными, но тогда размер, соответственно, больше будет
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну до чего красиво у тебя!!! И очень аппетитно! Очень люблю котлетки, а таких прям три штуки бы съела)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Приезжай, будем хомячить вместе
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием "загнездилась" бы у вас!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Птичка-гнездушка
Нравится
(0)
ответить
Три в одном, яйцо, котлета и соус! Мне нравятся котлеты в соусе. Не нужно стоять и жарить. Ну конечно-же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вообще не люблю жарить... Запах масла по всей квартире, впитывается во все... Но.. жареные котлеты - это так вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
И я не люблю жарить, из-за запаха! Жареные конечно очень вкусные, но тушёные полезней! )))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!! Последнее фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)