Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с сыром и отварным яйцом

Котлеты с сыром и отварным яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 грамм;

Фарш говяжий - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 70 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо отварное - 2 штуки;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Зелень петрушки - 10 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 60 миллилитров.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром.  Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно.


    Для приготовления таких котлет нужно взять любое мясо или фарш, желательно двух видов. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также лук репчатый, чеснок, любой твердый сыр,  отварные яйца, белый батон,  зелень, соль, перец и подсолнечное масло.

    Ингредиенты для котлет с сыром и отварным яйцом
    Фото 1


    Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки,  добавляем говяжий фарш. Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Также пропускаем через мясорубку лук, чеснок и батон.

    Готовим фарш
    Фото 2


    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Фарш для котлет
    Фото 3


    Трем на терке любой твердый сыр, только не очень сухой и добавляем в фарш.

    Сыр тертый с фаршем
    Фото 4


    Отвариваем яйца. Охлаждаем, очищаем и трем на терке или мнем вилкой. Кладём в фарш для котлет.

    Добавить яйцо
    Фото 5


    Зелень петрушки моем и измельчаем. Это последний ингредиент фарша.

    Фото 6


    Окончательно тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

    Фото 7


    Из полученного фарша  формируем котлеты. Удобнее это делать мокрыми руками.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон.

    Фото 8


    Подаем котлеты на обед или ужин.

    Фото котлет с сыром и яйцом
    Фото 9


    Подойдет к этим котлетам любой гарнир, овощи и соленья.

    Рецепт котлет с сыром и отварным яйцом
    Фото 10


    Котлеты с сыром и отварным яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоя, котлеты замечательные! Вкусная и простая еда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка!! Мы любим котлеты и готовим много в разных вариантах. Едим теплыми и холодными, лучше, чем колбаса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    обязательно попробую этот вариант, Зоя, не сомневаюсь, очень вкусно! котлеты мы едим и много :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Инна!
    Нравится
    (0)
    ответить