Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

Кабачки - полезный овощ для людей всех возрастов! Мы добавим к ним морковь, картошку и приготовим постные овощные котлеты для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более "веселый" вид, и картошку, которая поможет сформировать будущие котлетки. В тесто, кроме того, можно положить, например, обжаренный на сковороде лук или пассерованный чеснок, здесь - что кому нравится. Но не будем забывать о главном ингредиенте - кабачке.


    Как и любой овощ, кабачок очень полезен для человека. Он хорошо усваивается, содержит витамины А и С, благотворно влияет на организм человека в целом. Недаром его используют в детском и диетическом питании. Безусловно, кабачок хорош в свежем виде. Но никто не запрещает готовить из него различные блюда, например постные котлеты.


    Итак, для приготовления постных кабачковых котлет нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для постных котлет из кабачков
    Фото 1


    Картофель чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

    Положить картофель в воду
    Фото 2


    Кабачки и морковь чистим и трем на терке в большую миску. Важный момент! Советую отжать кабачки от жидкости. Этот шаг предотвратит растекание постных котлет из кабачка по сковороде при жарке. Не поленитесь и откиньте натертый кабачок на сито, дабы избежать дальнейших проблем.

    Натереть кабачки и морковь
    Фото 3


    Проверьте готовность картофеля ножом, слейте воду и разомните овощ до состояния пюре. Дайте немного времени остыть.

    Потолочь картофель
    Фото 4


    Добавьте картошку к кабачку и моркови. Тщательно перемешайте. Сразу станет видно, что крахмал, который содержится в картофеле, связывает овощи и не дает массе расползаться.

    Соединить картошку с кабачками и морковью
    Фото 5


    Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию. Закиньте свежую зелень - зеленый лук и укроп.

    Положить укроп и зеленый лук
    Фото 6


    Дальше добавляем муку и замешиваем тесто для постных котлет из кабачков.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Если указанного количества муки вам не хватило, добавьте еще пару ложек. Ничего страшного в этом нет.

    Размешать овощной фарш
    Фото 8


    Сформируйте из полученной массы котлеты удобного размера - это смело можно делать руками. Обваляйте в панировочных сухарях.

    Обвалять котлеты в сухарях
    Фото 9


    Выложите постные котлеты из кабачков на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут, до румяной корочки. Нам не нужно жарить котлеты до безумия, чтобы с них стекал жир, а вкус овощей вообще пропал, поэтому мы просто ждем появления красивой корочки на котлетках с обеих сторон.

    Пожарить котлеты
    Фото 10


    Готовые котлеты аккуратно выложите на тарелку. Данного количества ингредиентов мне хватило на два подхода жарки котлет. К столу подаем блюдо сразу, в горячем виде - котлеты быстро остывают.

    Рецепт постных котлет из кабачков
    Фото 11


    Постные кабачковые котлеты - это полноценное блюдо для ужина или обеда. Если вы не придерживаетесь поста, можно смазывать котлеты сметаной. Приятного аппетита!

    Фото постных котлет из кабачков
    Фото 12


    Постные котлеты из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    У меня поплыли, расползались. Получилось месиво((( Рукожоп, не иначе(
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Татьяна, вероятно, масса у вас изначально получилась жидкая. В таком случае можно добавить ещё немного муки. Благодарим вас за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А нам с мужем очень понравились котлетки по этому рецепту!!! Просто, быстро и необычно! Благодарим за чудесный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина К
    К сожалению, не понравилось( Хоть на вид и симпатично.. Вкуснее намного получается из сырого картофеля на мелкую терку, с кабачком на крупную. Это мнение, может кому-то и понравится пюре с кабачком..
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Марина К, благодарю вас за фото и обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга мне с сырым картофелем нравится больше
    Марина К,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный вариант)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    С дебютом! Хороший рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибо!;)
    Нравится
    (1)
    ответить