E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак по-королевски

Судак по-королевски

Чтобы рыба не прилипала кожей к фольге, пергаментной бумаге или противню, обязательно выкладывайте ее на овощи и сверху нее тоже выкладывайте овощную нарезку. Сметану можете заменить майонезом любой жирности.

Ингредиенты

Судак - 1,5 кг

Помидор - 4-5 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 76 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления судака по-королевски (судака по-царски).


Судака тщательно очистите от чешуи - она очень мелкая. Пройдитесь вдоль плавников - там зачастую чешую трудно удалить. Вырежьте жабры, вспорите брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку. Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите половину овощной нарезки на фольгу или пергаментную бумагу, на противень. Рыбу просушите бумажными салфетками и положите поверх томатной нарезки. Если тушку не просушить, то она будет плохо обмазываться сметаной.


Посолите тушку внутри и снаружи. Смажьте сметаной любой жирности и поперчите. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.


Очистите от кожуры морковь, лук и чеснок. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, а оставшиеся томаты - кубиками. Чеснок спрессуйте или мелко нарежьте.


Начините рыбу овощными нарезками, выложите кружочки моркови и кусочки помидоров поверх тушки.


Накройте судака фольгой - она не пристанет к коже тушки, благодаря овощным нарезкам.


Разогрейте духовку и поместите в нее противень. Запекайте примерно 35-40 минут при 220 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте рыбу еще 10-15 минут. Проверьте готовность тушки, проколов ее ножом - она должна быть мягкой, пропаренной. Извлеките противень из духовки и аккуратно переместите рыбу на тарелку. Я это делаю двумя широкими силиконовыми лопатками.


К столу судака по-королевски подайте горячим, можно дополнить его различными соусами.


Приятного вам!


Судак по-королевски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
люблю рыбу в фольге - она всегда очень сочная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна, и пропаренная!
Нравится
(0)
ответить
Надо и себе рыбеху запечь, уж сто лет не было запеченной рыбы))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже брат поймал
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да епсель-мопсель
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта