Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты с отрубями

Котлеты с отрубями

Эти свиные котлетки мы приготовим с пшеничными отрубями. Вкусно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук — 1 шт.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К470 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.


Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.


Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.


Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.


Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.


Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.


Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.


Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.


Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.


Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.


В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.


Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.


Котлеты с отрубями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные, ржаные или гречневые.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
На подсолнечном масле жарить - онкологию зарабатывать! Жарьте на оливковом или кокосовом:smile:
0
ответить
Замечательные котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибочки, хорошие были!
0
ответить