Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с отрубями

Котлеты с отрубями

Эти свиные котлетки мы приготовим с пшеничными отрубями. Вкусно и полезно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук — 1 шт.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К470 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.


    Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.


    Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.

    Фото 1


    Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.

    Фото 2


    Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.

    Фото 3


    Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.

    Фото 4


    Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.

    Фото 5


    Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.

    Фото 6


    Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.

    Фото 7


    Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.

    Фото 8


    В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.

    Фото 9


    Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.

    Фото 10


    Котлеты с отрубями, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные, ржаные или гречневые.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    На подсолнечном масле жарить - онкологию зарабатывать! Жарьте на оливковом или кокосовом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные котлетки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, спасибочки, хорошие были!
    Нравится
    (0)
    ответить