E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри

Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри

Ингредиенты

Окунь морской: 2 тушки;

Помидоры черри: 6 шт;

Лук порей: по вкусу;

Розмарин: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является оптимальной порцией на одного человека. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое и вкусное блюдо - морской окунь по-средиземноморски запеченный в духовке с помидорами черри. 

Фотографии морского окуня
Фото 1

Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить и приправить розмарином со всех сторон.

Морской окунь с помидорами черри, фото
Фото 2
Противень смазать растительным маслом и выложить в него тушки морского окуня. Нарезать кольцами лук порей, а помидоры черри разрезать пополам. Посолить овощи и выложить в форму для запекания поверх рыбы. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень с морским окунем, запекать около 40 минут.

 
Морской окунь запеченный в духовке, фото
Фото 3
Морской окунь готов его можно подавать к столу с гарнирами из картофеля или риса. Также с этим блюдом отлично будут сочетаться маслины и различные соления.

Фотография морского окуня запеченного в духовом шкафу
Фото 4
Приятного аппетита!


Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Приготовила точно по рецепту, очень вкусно получилось!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарю Вас за фото отзыв, действительно здорово вышло 
Нравится
(1)
ответить
Алена
Ау меня получилась вкусненькая рыбка и совсем не сухая =) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Морская крысь
40 минут - слишком долго для морского окуня. 20 минут хватает "за глаза", и рыба сухой не будет.
А чтобы лук и помидоры успели пропечься, их лучше слегка протушить отдельно, и потом уже добавить к рыбе.
Нравится
(1)
ответить
Кот
Очень просто и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Госья
Плохой рецепт, рыба будет сухая!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Для того чтобы рыба была нежнее можно добавить буквально одну-две чайных ложек сметаны или майонеза и обмазать рыбу вместе с приправами. Остальное все по рецепту. Я приготовила именно так. Рыба очень нежная.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Есть конечно можно, но немного суховато получилось, и я недосолила (((, а так подойдет для очень ленивых хозяек
Нравится
(0)
ответить
марина
Попробовала.Вкусно:-)
Нравится
(0)
ответить
марина
Вкусно...попробовала:-)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г