Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Бедро индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 160 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Через 1,5 часа не приготовилась, внутри вся красная, сколько нужно готовить?
10
ответить
Александр
Неплохо получилось. Рецепт простой, но вышло сочно и вкусно.
0
ответить
Яна
Нашла рецепт примерно год назад, очень понравился, теперь индейку готовлю только по нему. Большое спасибо!
0
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт!) Правда я по нему приготовила голень без кости. Мариновала 3 часа и лайм пришлось заменить лимоном. Получилось очень сочное мясо. Всем советую!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, рада что вам понравился рецепт:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
2
ответить
Сергей
Нашпигуйте бедрышко свиным салом и чесночком, приправьте специями(на вкус и цвет..), заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу.., будет ничуть не хуже вашего шедевра!)))
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, не все любят сало, например. А вы могли бы приготовить ваш вариант, отснять весь процесс приготовления с финальным фото и поделиться с пользователями сайта:okhand: Может и на ваш способ найдутся любители:topfinger:
35
ответить
Элла
Сергей, а за полчаса до готовности можно добавить овощи (кабачок, картофель, томат лук... и будет самое то!
0
ответить
Светлана
Сергей, я с вами согласна на все 100% само мясо индейки все же суховатое как не придумывай и не изощряйся в маринадах, а вот этот рецепт всегда получается отменный, когда шпигуешь салом тоненькими дольками, чесноком, морковкой можно маленькими вкраплениями красного острого перца только маленькими, кто остроты не переносит - не надо и вот такое мясо очень ароматное спасибо Сергей, что отметили и напомнили!
4
ответить
Николай
Спасибо большое, попробуем)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай , буду рада!:okhand:
0
ответить
Дарья
Рецепт супер, индейка получилась очень сочная и вкусная, запекала в чугунном казанке
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо вам понравилось:hearth:
1
ответить
валентина
картинка аппетитная.Иду мариновать.:smile:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт! Готовила,получилось очень вкусно.Буду так всегда готовить индейку.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Алла
Очень вкусное мясо получилось, спасибо!
2
ответить
Какая румяная и сочная индейка получилась!:bestofthebest:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!:hearth:
1
ответить
Лика, шикарное бедро получилось!
1
ответить
Мяско такое аппетитное! Красивое, золотистое! :clapping:
2
ответить
Анжелочка, как аппетитно, очень сочное и ароматное бедрышко :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Какая золотистая корочка получилась!
1
ответить
Красивущая индюшатина!:bestofthebest:
0
ответить
Смачный кусок!:bestofthebest:
0
ответить
Какое аппетитное мяско, Ликусь!:bestofthebest:
0
ответить