Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве в духовке с картошкой, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час, да ещё и с гарниром.


    Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

    Фото 1


    В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

    Фото 2


    Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

    Фото 3


    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.

    Фото 4


    Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

    индейка с овощами в рукаве для запекания
    Фото 5


    Голень индейки запеченная в рукаве в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

    индейка запеченная в рукаве
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    голень индейки в рукаве
    Фото 7


    Голень индейки в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Rabinovich
    Такой возможно странный вопрос... У меня есть стеклянная гусятница, куда две крупных голени индейки как раз войдут. Можно ли рукав заменить гусятницей? Скорее всего, увеличится время готовки. Насколько? 
    Рецепт дан из расчёта одной голени. Если готовить сразу две - насколько нужно увеличить время приготовления? 
    Заранее благодарю за ответы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Приветствую. К сожалению не пробовал готовить в гусятнице, но предполагаю, что время приготовления в ней составит около 1,5 часов, только надо будет добавить немного воды, чтобы голени потушились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rabinovich
    В общем, реализовал задумку. Тушилось почти 2 часа. Жидкости добавлять не пришлось. Яблоки брал зелёные крупные Грени Смит и сока они дали запредельное количество. В следующий раз буду брать отечественные поменьше и покислей. Должны сока меньше давать. 
    Но и так отлично получилось. Огромное спасибо за рецепт.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Благодарю Вас за отзыв о рецепте и дельные советы 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Ну как же её так запечь, чтоб мягкая была? Не получается у меня, мариную целую ночь и всё равно... Научите меня это правильно делать))) а майонезом и специями можно? Я так делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Спасибо за рецепт , сейчас буду готовить. только без яблок) закину клюквы немного)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Рискнула на Новый год и приготовила. Получилось очень вкусно, все были в восторге! Сегодня вспомнила и готовлю еще раз. Спасибо за рецепт!! Вкусняшка :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    нати
    ...аппетитно-то как! Сейчас тоже попробуем!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тата
    Очень вкусно получилось! Отличный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    шикарно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Отличный рецепт! Немного усовершенствовала-беру голень,но без кости,и режу мясо немелкими кусками-лучше пропитывается маринадом,быстрее готовится и просто тает во рту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Марина, спасибо, что поделились интересными идеями, Был бы раз видеть фото Вашего блюда в моем рецепте :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    владимир
    жене сюрприз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Здорово! спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ira-melnikova1952@inbox.ru
    Здорово! Спасибо! Буду использовать рецепт...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ira-melnikova1952@inbox.ru
    Здорово! Спасибо!Обязательно используем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ника
    Потрясающе, спасибо за помощь в приготовлении)) получилось очень сочно и вкусно, успехов:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    олюшка
    Голень готлвлю давно.совет небольшой,около кости надрезать и маринад хорошо туда
    залить,да и проготовится около косточки хорошо.

    Я обычно смешиваю оливковое масло,горчицу и соевый соус,это маринад
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера
    Отправила в духовку, жду когда будет готово.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Просто,быстро и вкусно! Я так же готовлю курицу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо!уже готовлю, надеюсь и у меня получится также обалденно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    оксана
    классный рецептик!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    asas78 Новичок
    стоит в духовке уже час, ням-ням скоро будем кууушать!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Кстати, в последнее время по этому рецепту я готовлю индейку без кожи. В самом начале мою ножку и аккуратно срезаю кожу при помощи острого ножа. Все таки кожа индейки, в отличии от куриной, жирновата.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ю-ЛЯ
    уже пошла делать!как раз в рукаве, то что надо! спасибо за аппетитные фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    макс
    получилось просто супер!!!!! спасибо за рецепт!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Kiss, спасибо :) Также у нас есть книга отзывов и предложений - ссылка справа. Будем рады любым замечаниям и предложениям.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kiss
    Отличный сайт!Очень хорошие все рецепты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    оченьпонравился рецепт, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Завтра попробую приготовить!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Делаю также, только вместо яблок добавляю крупно лук, морковь, чеснок, сельдерей. Мммм, обожаю. А красиво то как получается!
    Нравится
    (1)
    ответить