Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала в сметане в духовке целиком

Камбала в сметане в духовке целиком

Быстрый простой рецепт, который позволит приготовить оригинальный ужин с вкусной рыбой. В жаркое время к такой рыбе даже можно не подавать гарнир: запечённый лук с камбалой - вполне себе самостоятельное блюдо. А если всё-таки решили разнообразить ужин, то к рыбе можно предложить картофельное пюре, рис, блюда из овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 350 г

Лук репчатый - 180 г

Сметана 20% - 180 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить. Вес моей рыбы - уже без головы. Сметана у меня 20%, но подойдёт и меньшей жирности. Специи можно взять любые по вкусу или специально для рыбы готовые в наборе.


Рыбу промойте под проточной холодной водой. Удалите голову, внутренности и плавники с хвостом. Ещё раз промойте и обсушите. Натрите тушку солью и специями.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук в глубокую посуду, добавьте сметану, немного соли и перца, перемешайте.


Форму для запекания при необходимости застелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите половину лука со сметаной.


Сверху положите рыбу и на неё выложите оставшийся лук, равномерно распределив его по тушке. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности рыбы. Не допускайте пригорания лука.


Готовую камбалу в сметане достаньте из духовки и выложите на блюдо. Подавайте рыбу горячей или тёплой. Приятного аппетита!


Камбала в сметане в духовке целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить