Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива для котлет с мукой и майонезом

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Вкусная подлива способна украсить любое блюдо. Даже обычные макароны заиграют новым вкусом, не говоря о котлетах и других мясных блюдах. Этот базовый рецепт подливы можно легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: дополнить томатной пастой, сливками, сыром или сметаной. Для аромата можно положить любимые специи и приправы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления подливы для котлет с мукой и майонезом.

    Фото 1


    Влейте в сковороду растительное масло и положите сливочное.

    Фото 2


    Когда сливочное масло полностью растает, всыпьте пшеничную муку.

    Фото 3


    Сразу же перемешайте муку с маслом, чтобы не осталось ни комочка. Растирать муку удобно силиконовой лопаткой. На среднем огне обжаривайте муку пару минут.

    Фото 4


    Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 5


    Затем аккуратно влейте горячую воду и сразу же перемешайте массу лопаткой.

    Фото 6


    Проварите массу с водой пару минут и добавьте майонез.

    Фото 7


    Перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной, прокипятите еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня. Подлива для котлет с мукой и майонезом готова.

    Фото 8


    Посыпьте готовую подливу черным молотым перцем.

    Фото 9


    Полейте горячей подливой котлеты и приятного аппетита!

    Фото 10


    Подлива для котлет с мукой и майонезом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо горячей воды можно использовать молоко.
    • От количества добавляемой жидкости будет зависеть густота готовой подливы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Просто изумительно, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Заинтриговали, обязательно попробую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сергей, спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Вообще классссс!!! Я еще сыру немного натерла на мелкой терке. Спасибо !!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Любовь, спасибо Вам за добрые слова, готовьте с удовольствием )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Огромное спасибо, все просто и понятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Дмитрий, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить