Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива для котлет с мукой и майонезом

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Вкусная подлива способна украсить любое блюдо. Даже обычные макароны заиграют новым вкусом, не говоря о котлетах и других мясных блюдах. Этот базовый рецепт подливы можно легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: дополнить томатной пастой, сливками, сыром или сметаной. Для аромата можно положить любимые специи и приправы.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления подливы для котлет с мукой и майонезом.


Влейте в сковороду растительное масло и положите сливочное.


Когда сливочное масло полностью растает, всыпьте пшеничную муку.


Сразу же перемешайте муку с маслом, чтобы не осталось ни комочка. Растирать муку удобно силиконовой лопаткой. На среднем огне обжаривайте муку пару минут.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Затем аккуратно влейте горячую воду и сразу же перемешайте массу лопаткой.


Проварите массу с водой пару минут и добавьте майонез.


Перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной, прокипятите еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня. Подлива для котлет с мукой и майонезом готова.


Посыпьте готовую подливу черным молотым перцем.


Полейте горячей подливой котлеты и приятного аппетита!


Подлива для котлет с мукой и майонезом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Просто изумительно, спасибо
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, большое спасибо!
0
ответить
Сергей
Заинтриговали, обязательно попробую.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сергей, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Любовь
Вообще классссс!!! Я еще сыру немного натерла на мелкой терке. Спасибо !!!!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, спасибо Вам за добрые слова, готовьте с удовольствием )))
0
ответить
Дмитрий
Огромное спасибо, все просто и понятно.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Дмитрий, готовьте с удовольствием!
1
ответить