![]() |
Предлагаю приготовить полезные, вкусные, нежные кабачковые оладьи без муки. Вместо муки используем псиллиум. Чтобы сделать оладушки ещё более полезными, их можно запечь в духовке или жарить на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла - таким образом количество калорий значительно уменьшится.
Такие оладушки отлично подойдут для кето-диеты или диетического питания.
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с псиллиумом.

Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Если кожица молодая, то очищать ее не надо. Выложите натертый кабачок в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.

Вбейте куриные яйца и добавьте псиллиум.

Хорошо перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы псиллиум набух.

Сковороду нагрейте, налейте масло. При помощи ложки выложите кабачковую массу в виде оладий и жарьте при среднем нагреве 3-4 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните и жарьте оладьи из кабачков с псиллиумом еще пару минут с другой стороны, до румяности. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Так обжарьте все оладьи.

К кабачковым оладушкам я приготовила соус из сметаны, чеснока, соли и черного молотого перца. С ним оладьи отлично сочетаются.

Подавайте оладьи с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий