Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с псиллиумом

Творожная запеканка с псиллиумом

Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, "поднимает" тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера. Очень нравится в последнее время заменять привычные нам муку, манную крупу, овсянку на псиллиум. С ним выпечка получается более полезной, менее калорийной, и в готовом виде хорошо "держит форму". Особенно нравится добавлять отруби (псиллиум - это шелуха подорожника) в творожную выпечку. Запеканки, сырники всегда получаются удачными. Еще мне нравится структура в готовой запеканке, она очень похожа на чизкейк.
Оглавление
Оценить рецепт
1813

Оцените рецепт

Рейтинг 1813 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог домашний - 800 г

Сахар тростниковый - 100 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Йогурт питьевой - 250 мл

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоко крупное - 1 шт.

Курага - 50 г

Соль - щепотка

Форма разъемная 20-22 см диаметром
Получается примерно 8-10 порций
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 11.15
    • Ж → 5.05
    • У → 15.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с псиллиумом в духовке.


    Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный или домашний, как у меня.


    Также в этом десерте я использовала питьевой натуральный йогурт, который можно заменить на йогурт с добавками, по вашему вкусу, а также можно заменить на кефир или нежирную сметану.


    Вместо тростникового сахара можете взять обычный или сахарозаменитель.

    Фото 1


    В глубокую подходящую посуду влейте йогурт, добавьте псиллиум, перемешайте и отложите на 5-7 минут, чтобы он набух.

    Фото 2


    К набухшему псиллиуму вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. На этом этапе можете добавить любой ароматизатор. Если любите выпечку более сладкую, то увеличьте количество сахара.

    Фото 3


    Добавьте творог. Для более гладкой консистенции пробейте массу погружным блендером.

    Фото 4


    Курагу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте их к творожной массе, перемешайте.

    Фото 5


    Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите творожную массу и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку: если верх начнет пригорать, то прикройте творожную запеканку с псиллиумом фольгой или пергаментом.

    Фото 6


    Достаньте готовую запеканку, оставьте ее в форме на 10-15 минут, затем аккуратно достаньте и переложите на решетку, до полного остывания. Снимите с боков пергамент, переложите остывшую запеканку на блюдо и подавайте.

    Фото 7


    По желанию, можно слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезайте запеканку из творога с псиллиумом на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Творожная запеканка с псиллиумом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо яблока можно добавить грушу или айву. А вместо кураги - любые другие сухофрукты по желанию.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить