Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с псиллиумом в духовке.
Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный или домашний, как у меня.
Также в этом десерте я использовала питьевой натуральный йогурт, который можно заменить на йогурт с добавками, по вашему вкусу, а также можно заменить на кефир или нежирную сметану.
Вместо тростникового сахара можете взять обычный или сахарозаменитель.

Фото 1
В глубокую подходящую посуду влейте йогурт, добавьте псиллиум, перемешайте и отложите на 5-7 минут, чтобы он набух.

Фото 2
К набухшему псиллиуму вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. На этом этапе можете добавить любой ароматизатор. Если любите выпечку более сладкую, то увеличьте количество сахара.

Фото 3
Добавьте творог. Для более гладкой консистенции пробейте массу погружным блендером.

Фото 4
Курагу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте их к творожной массе, перемешайте.

Фото 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите творожную массу и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку: если верх начнет пригорать, то прикройте творожную запеканку с псиллиумом фольгой или пергаментом.

Фото 6
Достаньте готовую запеканку, оставьте ее в форме на 10-15 минут, затем аккуратно достаньте и переложите на решетку, до полного остывания. Снимите с боков пергамент, переложите остывшую запеканку на блюдо и подавайте.

Фото 7
По желанию, можно слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезайте запеканку из творога с псиллиумом на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария