![]() |
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.

Первым делом вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на средней тёрке. Если кабачок молоденький - можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Крабовые палочки также натрите на тёрке (можно их даже не размораживать, так будет легче натирать) и добавьте в миску с кабачками.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки.

Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий