E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Фото картофельных зраз с капустой


Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.


Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук


Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Обжарить лук с морковью


Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Положить капусту


Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Потушить капусту с луком и морковью


Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Положить картофель в кастрюлю


Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Сделать картофельное пюре


Добавить муку и яйцо, перемешать.

Добавить муку и яйцо


Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Выложить на картофельное тесто начинку


Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Пожарить зразы


Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт картофельных зраз с капустой


Зразы картофельные с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Спасибо большое за напоминание - прекрасное картофельное тесто: ничего не изменила в Вашем рецепте, кроме начинки: у меня обжаренные грибы с луком. Всегда формирую зразы смоченными в воде руками - всё получается отлично и ничего не прилипает к рукам и не разваливается) Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Povorenok Новичок
По поводу муки соглашусь с Zoya7, как раз описала в видеокомментарии. С 3-мя стаканами муки картошки и след простынет . Фотографии ваши впечатлили.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Povorenok, абсолютно верно
спасибо за отзыв  
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Povorenok, в рецепте написано столовые ложки
Нравится
(0)
ответить
Прочитала все комментарии и ужаснулась в очередной раз. Татьяна, у вас замечательные зразы, как впрочем и все ваши рецепты. О фотографиях вообще можно говорить отдельно. Они на высшем уровне. Лошадиные дозы муки кладут "кулинары", которые понятия не имеют о том, что такое картофельные зразы. С уважением к вашему труду, Зоя Шунина.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое за комментарий, мне очень приятно.
Рада знакомству
Нравится
(0)
ответить
Бабай
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Моему мужу не понравилось, сказал, что это на любителя, но коты съели
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, котов нужно кормить их кормом - сухим и мясным из баночек, а не картошкой с тушеной капустой. Прям печаль жуткая... жаль животных до слез, ведь они должны жить в любви и заботе, а не страдать из-за рук их  хозяйки.
Нравится
(20)
ответить
Екатерина
Татьяна, глупости. Промышленный корм - медленный яд, последствия которого придется на протяжении жизни убирать у вета. Просто присадите животное на натуралку с детства обеспечив пищеварительную систему пробиотиками для формирования хорошей ферментации и все будет хорошо.
Нравится
(5)
ответить
Бабай
Татьяна, Травить животное кормами....особенно сухим...вы шо..своими мозгами убиваете любимца
Нравится
(3)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Что значит большой картофель? Какой вес? И почему именно розовый?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
IrinaPrimorochka, розовый картофель более рассыпчатый и пюре из него получается вкуснее. Картофельного пюре должно получиться чуть больше килограмма.  
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Татьяна, а в нашем регионе самый рассыпчатый сорт-желтый, а розовый-наоборот плотнее. Посыл понятен. Но больше килограмма картофельного пюре - это сильно!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Класс вкуснятина, надо делать ещё один раз
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье! я тоже очень часто их готовлю, сын обожает.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Ребята , в рецепте явно есть ошибка!!! Муки нужно 3 стакана, а не три ложки, иначе зразы не слепить!
Нравится
(7)
ответить
Владимир
Вот фото! Берите муки больше - иначе будут вот такие
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, 660 г муки на 8 картошек - это сильно  
Непонятно, зачем тогда в рецепте картофель вообще
Нравится
(7)
ответить
светлана
Владимир,  3 ст муки это на пироги
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Ценитель
Обалденно! Очень вкусные пирожочки! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и аппетитно! И так аккуратненько - класс!
Нравится
(0)
ответить
Мы их называли картофельными пирожками- из детства, мама всегда готовила.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, как красиво .
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые и аппетитные зразы!
Нравится
(0)
ответить
шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(2)
ответить
Какие замечательные зразы! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
Все, я умер от любви! Где сливочник купили? Где-е-е-е-е??? И мисочку!!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 сама чуть не умерла, когда увидела в продаже))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие же румяненькие! Вкусные зразы, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мы тоже очень любим, еще с грибами обожаем, правда, готовлю редко т.к. мальчики мои могут съесть все, сколько бы не приготовила за один присест))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта