Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброд с яйцом и ветчиной

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Быстрый, вкусный и сытный бутерброд для очень голодных мужчин. Главное - запастись сковородками, иначе времени понадобится больше...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - 1 кусок

Ветчина - 1 кусок

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте ингредиенты для бутерброда с яйцом и ветчиной и... три сковороды. Ну, в идеале - именно столько. На трёх - удобнее, и бутерброд действительно реально сделать за 5 минут.

    Фото 1


    Растопите на слабом огне на одной сковороде 10-15 г сливочного масла, а на двух других - поделенный на половины остаток. В общем, на одной сковороде масла должно быть много, на двух других - мало.

    Фото 2


    Начните жарить одновременно все три ингредиента бутерброда с яйцом и ветчиной. Однако режим жарки у них будет разный.


    Хлеб жарится сначала на очень слабом огне с обеих сторон - пока он не впитает масло. После этого огонь усиливается, и каждая сторона жарится до лёгкой румяности.

    Фото 3


    Яйцо на протяжении всего времени приготовления жарится на очень слабом огне.

    Фото 4


    Температурный режим приготовления ветчины зависит от того, нужна она мягкая или хрустящая (слабый огонь или средний).

    Фото 5


    Бутерброд с яйцом и ветчиной солится и перчится после сборки.

    Фото 6


    На немецком языке бутерброд с яйцом и ветчиной называется Strammer Max («Макс-по-стойке-смирно»). Народная молва утверждает, что если любящая женщина будет готовить Максу такие бутерброды, то он с большим удовольствием будет стоять по стойке смирно.


    Бутерброд с яйцом и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный бутерброд! Настоящий завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, для Германии это, боюсь, не завтрак, а горячая закуска. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гермиона Грейнджер
    Наталия М., я так не думаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гермиона Грейнджер
    lakomka, а вот с вами я согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Гермиона Грейнджер, давайте уточним: думать про свой Хогвартс Вы можете всё, что угодно!  А про ситуацию в Германии я не думаю, а  знаю. У меня ещё ни один клиент не заказал это блюдо на завтрак. Оно - ходовой горячий перекус. Так уж сложилось, что у меня отель с рестораном, и, в принципе, с меня могли бы это блюдо потребовать в любое время суток. Но с утра оно почему-то никому из немцев не интересно. Возможно, потому, что они предпочитают запивать Макса пивом. А пиво на завтрак всё таки мало кто пьёт. Кстати, ещё из статистических закономерностей могу отметить, что заказывают только мужики, и ни разу - женщина.  Но вообще, завтрак - это самая консервативная трапеза на дню. По моим наблюдениям, на завтрак все хотят именно то, к чему привыкли дома, и к экспериментам люди склонны мало.
    Нравится
    (0)
    ответить
    на просторах интернета встречала его как "крепкий Макс". говорят, что любят немцы этот бутер)  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, ага, распространённое блюдо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    3 сковородки запачкала для бутика. Настоящий шеф-повар
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, ты понимаешь, в норме его как раз не дома готовят, а на больших кухнях. Меня, по крайней мере, научила ресторанная повариха.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мож своему Максу такое приготовить, ибо хрен он будет стоять по стойке смирно))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, ну, там "стойка смирно" это какбэ иносказание.  Впрочем, как и Макс. 
    Нравится
    (0)
    ответить