E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с проростками брокколи

Бутерброды с проростками брокколи

Бутерброды с проростками брокколи с разными ингредиентами - интересные, красивые и вкусные.

Ингредиенты

Проростки брокколи - 6 г

Галеты из поп-корна - 3 шт.

Масло сливочное - 8 г

Ветчина варёная - 20 г

Лосось копчёный - 20 г

Сливочный сыр - 15 г

Соль - 1 щепотка

Выход: 3 бутерброда
  • 272 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды с проростками брокколи я готовила в рамках программы дегустации этих самых проростков. Продукт для меня новый, что-то в нём нравится, что-то не нравится - вот, пробую разные сочетания. Какие-то идеи срабатывают, какие-то оказываются не такими удачными. Салат с проростками брокколи, например, получился с первого раза очень удачным, именно таким, каким хотелось. С бутербродами было несколько ошибок, так что то, что я сегодня предлагаю вашему вниманию - это мои фавориты, к которым я пришла на третий день. Из них самый вкусный - пожалуй, тот, который с варёной ветчиной. На втором месте - с рыбой, и на третьем - со сливочным сыром.


Кстати, я попробовала делать бутерброды с проростками брокколи с несколькими видами хлеба. На мой взгляд, лучше всего они получаются с разного рода галетами. В финал вышли галеты из поп-корна. Но если выбирать всё-таки между белым и чёрным хлебом, то с чёрным - интереснее, особенно с цельнозерновым. И чем толще хлеб, тем больше проростков на него можно взгромоздить поверх остальной начинки.


Две галеты намазываем очень тонким слоем сливочного масла: 3-4 граммчика на галету.


А вот свежего сыра можно позволить себе и толстый слой. Его нужно посолить по всей поверхности.


На бутерброды с маслом укладываем гофрированные ветчину и лососину.


Каждый бутерброд венчаем щедрой щепотью проростков брокколи.


Бутерброды с проростками брокколи готовы к подаче.


По-моему, на вид получается очень красиво и оригинально. На вкус проростки брокколи во всех трёх случаях срабатывают как лёгкая остренькая приправа с дополнительным оттенком свежести. Они - тоненькие и упругие, поэтому особенно хороши с хрустящими галетами.


Бутерброды с проростками брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шо эта за проростки такие??? Где взять? У нас тока брокколи прорастает
Кстати, обожаю всякие такие бутеры на этих галетках[
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у нас вот уже около полугода самые разные проростки появляются то в одном магазине, то в другом. Похоже, новый тренд. В стабильном ассортименте только мунго и кресс, но то в одном месте, то в другом вижу что-нибудь новенькое-интересненькое. Вот, покупаю на пробу и играюсь по-разному. Эти хороши только в сыром виде, под термообработку они бессмысленны оказались. По вкусовым сочетаниям - очень капризные. С варёной ветчиной - просто супер, с копчёной - нехорошо, два вкуса борются один с другим. 
В принципе, их можно проращивать и в домашних условиях, но это мне лень, так что я очень рада, что они есть в продаже. Зимой (я не про вашу) проростки - великое дело! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., видимо модная тема. У нас недавно появились проростки гороха :)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
IamCook, ага, тоже пробовала в январе. И нормального, и нута. Вот их и жарить просто замечательно, и в салат. Алфалфа ещё понравилась. Очень не понравился порей. При том, взрослый порей я как раз люблю. Но проростки - это какая-то бешеная концентрация луковости прямо! Может, конечно, просто потому, что от них не ожидаешь...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта