Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.

Фото 1
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Фото 2
Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Фото 3
Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Фото 4
Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

Фото 5
У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Фото 6
Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

Фото 7
На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Фото 8
Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Фото 9
Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Фото 10
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Фото 11
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!