Кефир 2.5% - 250 мл
Мука - 160 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления оладий с грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, мелко нарезать. Шампиньоны обмыть и обсушить, 3-4 грибочка оставить целыми, остальные натереть на тёрке. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем к нему добавить тёртые грибы и жарить 5 минут. Затем грибы с луком нужно остудить.
В миску налить кефир комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Через 5 минут добавить яйцо и соль.
Добавить в тесто просеянную муку и измельчённый укроп.
Тесто хорошо перемешать и добавить в него остывшие шампиньоны с луком, дополнительно посолить и поперчить.
Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться как густая сметана и плавно сползать с ложки.
Шампиньоны, которые мы отложили, нарезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать постным маслом и разложить пластины по количеству оладий, которые вместятся в сковороду.
Сверху на грибы выложить по столовой ложке теста.
Жарить оладьи с шампиньонами, пока низ оладушек не подрумянится, затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить. На нижней стороне оладий пластины шампиньонов будут как бы запечатаны в тесто. Готовые оладьи с грибами выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
К этим оладушкам очень вкусно подать сметанный соус с зеленью или томатный соус.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария