Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Оладьи с грибами (шампиньонами)

Оладьи с грибами (шампиньонами)

Если хотите приготовить необычные оладьи к завтраку, советую попробовать этот рецепт. В этих оладушках грибы входят в состав не только теста, но и припекаются на поверхности, создавая узор. Подавая такие оладьи, приятно видеть как они радуют всех собравшихся за столом своим видом. Ну а в том, что они вкусные, точно можно не сомневаться.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Мука - 160 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 170 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 125 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий с грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Почистить лук, мелко нарезать. Шампиньоны обмыть и обсушить, 3-4 грибочка оставить целыми, остальные натереть на тёрке. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем к нему добавить тёртые грибы и жарить 5 минут. Затем грибы с луком нужно остудить.


    В миску налить кефир комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Через 5 минут добавить яйцо и соль.


    Добавить в тесто просеянную муку и измельчённый укроп.


    Тесто хорошо перемешать и добавить в него остывшие шампиньоны с луком, дополнительно посолить и поперчить.


    Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться как густая сметана и плавно сползать с ложки.


    Шампиньоны, которые мы отложили, нарезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать постным маслом и разложить пластины по количеству оладий, которые вместятся в сковороду.


    Сверху на грибы выложить по столовой ложке теста.


    Жарить оладьи с шампиньонами, пока низ оладушек не подрумянится, затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить. На нижней стороне оладий пластины шампиньонов будут как бы запечатаны в тесто. Готовые оладьи с грибами выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.


    К этим оладушкам очень вкусно подать сметанный соус с зеленью или томатный соус.


    Приятного аппетита!


    Оладьи с грибами (шампиньонами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить