Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Аппетитная пшенная каша на завтрак - идеальное блюдо, сдобренное сливочным маслом или поданное с любым соусом.

Чтобы блюдо не горчило, тщательно промывайте крупу несколько раз, меняя воду.

Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое. Из яиц предпочтительнее - куриное или 2-3 перепелиных.

По этому рецепту пшенная каша готовится на молоке, поэтому обязательно отваривайте ее только на умеренном нагреве, иначе жидкость создаст обильную пену и выльется за края.

Яйцо вводите в самом конце, тщательно перемешивая несколько минут, чтобы оно равномерно распределилось по каше.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной пшенной каши с яйцом на молоке.

    Фото 1


    Пшено пересыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте несколько раз.

    Фото 2


    Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. Можете добавить и другие приправы, пряности по своему вкусу.

    Фото 3


    Молоко прогрейте и влейте горячим в емкость с крупой, перемешайте и поместите на плиту, доводя жидкость в емкости до кипения. Отварите примерно 15 минут, убавив нагрев до умеренного и не накрывая крышкой. По желанию можно сначала вскипятить молоко и всыпать крупу в кипящую жидкость.

    Фото 4


    Взбейте куриное яйцо в миске или глубокой тарелке.

    Фото 5


    Введите взбитое яйцо и тщательно перемешайте кашу, не выключая нагрев. Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы оно уплотнилось.

    Фото 6


    Когда каша пшенная каша с яйцом будет готова, выключите нагрев.

    Фото 7


    Введите сливочное масло и еще раз все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным кокосовым или смальцем - по вашему вкусу.

    Фото 8


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию дополните различными мясными продуктами, колбасой и т.д.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пшенная каша с яйцом (на молоке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не пробовала так! Обязательно попробую! Обещаю
    0
    Автор рецепта
    Наталья, договорились
    0
    Людмила
    Наталья, потом не захотите вернуться к обычному рецепту!
    0