![]() |
Аппетитная пшенная каша на завтрак - идеальное блюдо, сдобренное сливочным маслом или поданное с любым соусом.
Чтобы блюдо не горчило, тщательно промывайте крупу несколько раз, меняя воду.
Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое. Из яиц предпочтительнее - куриное или 2-3 перепелиных.
По этому рецепту пшенная каша готовится на молоке, поэтому обязательно отваривайте ее только на умеренном нагреве, иначе жидкость создаст обильную пену и выльется за края.
Яйцо вводите в самом конце, тщательно перемешивая несколько минут, чтобы оно равномерно распределилось по каше.
Пшено - 150 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной пшенной каши с яйцом на молоке.

Пшено пересыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте несколько раз.

Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. Можете добавить и другие приправы, пряности по своему вкусу.

Молоко прогрейте и влейте горячим в емкость с крупой, перемешайте и поместите на плиту, доводя жидкость в емкости до кипения. Отварите примерно 15 минут, убавив нагрев до умеренного и не накрывая крышкой. По желанию можно сначала вскипятить молоко и всыпать крупу в кипящую жидкость.

Взбейте куриное яйцо в миске или глубокой тарелке.

Введите взбитое яйцо и тщательно перемешайте кашу, не выключая нагрев. Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы оно уплотнилось.

Когда каша пшенная каша с яйцом будет готова, выключите нагрев.

Введите сливочное масло и еще раз все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным кокосовым или смальцем - по вашему вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию дополните различными мясными продуктами, колбасой и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий