Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с тыквой и мёдом

Пшенная каша с тыквой и мёдом

Пшенная каша бывает вязкая, бывает рассыпчатая, её варят на молоке или на воде. Предлагаю рецепт вкусного и полезного варианта пшенной каши с тыквой и мёдом, в таком виде она понравится всем от мала до велика.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшенка - 2/3 стакана;

Тыква - около 150 грамм;

Вода - 200 мл;

Молоко - 200 мл;

Сливочное масло - 50 г;

Мёд - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).

    ингредиенты для пшенной каши
    Фото 1


    Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.

    Пшенка в кастрюле
    Фото 2


    Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.

    Тыква и пшенная крупа в кастрюле
    Фото 3


    Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.

    Варим пшенку и тыкву для каши
    Фото 4


    Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.

    Варим пшенную кашу с тыквой
    Фото 5


    В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку...

    Готовим пшенную кашу с тыквой и медом
    Фото 6


    Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!

    Пшенная каша с тыквой
    Фото 7


    Пшенная каша с тыквой и мёдом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Севиль
    Отличный рецепт. Правда, мне тоже понадобилось 250 мл воды. Наверное, количество воды зависит от пшёнки. А в остальном - очень вкусно. Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Севиль, спасибо за отзыв. количество воды может зависеть и от пшенки, а чаще от режима/температуры варки на разных этапах.
    0
    У меня всё выкипело, пришлось в процессе немножко доливать кипяточку.
    Наливайте 250мл воды, вместо 200мл не прогадаете.
    0
    OksanaP
    Здравствуйте, а не подскажете, для рисовой каши с тыквой какой принцип готовки?
    0
    Автор рецепта
    посмотрите рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/5267
    1
    Автор рецепта
    Валентина, да... из дества) я тыкву люблю, хотя пробовала совсем немного её сортов
    1
    Топоркова Валентина
    Такой рецепт из далекого детства - бабушкин!Один запах чего стоит; отличный и простой,как все гениальное,способ подарить себе необычное наслаждение.Спасибо!Тыкву надо чаще употреблять всем.Это гостья из субтропиков.Ароматная и красивая мякоть,простая и неприхотливая в выращивании.Подарок людям!Я выращивала разнообразные тыквы - все они интересны!
    0