Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом

В нашей программе снова вкусная и полезная каша! Приготовим на завтрак молочную кашу из кукурузной крупы с банановым пюре, мёдом, корицей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 0.5 стакана

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Банан - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Мёд - 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную - сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.

    Фото 1


    Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.

    Фото 2


    Варим 10 минут - до полного впитывания жидкости.

    Фото 3


    Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.

    Фото 4


    Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.

    Фото 5


    Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.

    Фото 6


    Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

    Фото 7


    Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Кукурузная каша с бананом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления каши лучше использовать мягкие, так скажем, залежавшиеся бананы. Из них проще будет сделать пюре, и по вкусу они слаще.
    • Оставьте четвертинку банана, чтобы украсить им готовое блюдо при подаче.
    • Моя каша получилась достаточно жидкой и даже за ночь не загустела. Для получения более вязкой консистенции уменьшите количество воды до 1.5 стаканов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить