![]() |
Такие панкейки более трудоемкие, выпекаются чуть дольше (так как двойные), но и заменяют простые, относительно бюджетные пирожки. Начинка нужна плотная/устойчивая, не вытекающая, поэтому сгущенное молоко — не белое базовое, а вареное карамелизированное.
Кроме вареной сгущенки, в качестве начинки панкейков подходят повидло, фрукты-ягоды, творог, сухофрукты, орехи и цукаты — в сладком варианте. Аналогично выпекают и несладкие блины-панкейки с закусочным наполнением (рыба, мясо, грибы, крупы, овощи, сыры).
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Возьмите продукты для приготовления панкейков со сгущенкой внутри. Если тесто любите послаще, прибавьте при замесе теста сахарный песок.

Сначала взболтайте молоко с яйцом.

Перемешайте с растительным маслом и ванильным сахаром.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите густое, однородное тесто для панкейков, схожее по консистенции со сметаной.

Выложите по 1,5-2 ст.л. теста на сухую раскаленную сковороду, размажьте по кругу.

Подсушите пару минут - до корочки снизу и отверстий сверху.

Добавьте 1-2 ч.л. начинки — вареной сгущенки.

Аккуратно отделите панкейк от сковороды, на начинку влейте немного теста - спрячьте сгущенку. Уверенным движением переверните блин и допекайте до румянца с обратной стороны.

Румяный с двух сторон панкейк готов.

Подавайте панкейки с начинкой из сгущенки внутри сразу же, теплыми и мягкими.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов




Написать комментарий