Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из тыквенной муки

Блины из тыквенной муки

Для эластичности тонких блинов тыквенную муку рекомендую смешивать с пшеничной, богатой клейковиной. Тогда тесто равномерно покрывает поверхность сковороды, сам блин легко перевернуть без разрывов, а доминирует характерный аромат семечек из тыквы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыквенная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 0,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Стакан = 150 мл
Получается 20-22 шт.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для блинов из тыквенной муки подготовьте по списку. Воду можно заменить молоком. Если тесто замешивают гуще, на кефире или другом кисломолочном напитке, выпекают оладьи, толстые блины, панкейки.

    Фото 1


    Первыми взбейте сахар, соль, соду и яйцо.

    Фото 2


    Добавьте муку двух видов — тыквенную и пшеничную.

    Фото 3


    Влейте воду и постное масло.

    Фото 4


    Замесите однородное жидкое тесто для блинов. Оставьте в стороне минут на 20-30.

    Фото 5


    Выпекайте блины из тыквенной муки на раскаленной, чуть смазанной жиром (первый раз) сковороде — подсушите снизу, подденьте лопаткой и переверните, снимайте через секунд 20-30. Хотите мягкие, гибкие - складывайте стопкой и лучше под крышкой, пар размягчит хрупкие края.

    Фото 6


    На стол блинчики из тыквенной муки подавайте с джемом, медом, сметаной.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Блины из тыквенной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А я пока не встречала у нас тыквенную муку. Отличные блинчики Анют!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Анжелика, как это не встречали... )))) например, у меня есть ))) Wkusoil 
    Нравится
    (0)
    ответить