Такое блюдо - идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса или ужина. Чтобы сделать такой ужин более сытным, можно подать к салату гарнир или мясное блюдо.
Инжир выбирайте тщательно, чтобы он был средней степени зрелости - сладкий и не перезрелый.
Листья Айсберга - сочные и хрустящие, любой овощной салат будет в выигрыше, если вы добавите их. Помимо Айсберга, можно использовать и другие листья - разнообразие их велико. Но учитывая достаточно нейтральный вкус, можно быть уверенными, что на вкус самого блюда они не особо повлияют.
Козий сыр - 100 г
Инжир - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Айсберг - 1-2 листа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Фиолетовый лук - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с инжиром и козьим сыром.
Листья салата помойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки и выложите в блюдце.
Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки (если крупные), положите на листья салата.
Фиолетовый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, положите на тарелку.
Козий сыр поломайте руками или нарежьте небольшими кусочками. Если сыр очень мягкий, придется использовать нож и постоянно смачивать лезвие, чтобы кусочки получились более аккуратными.
Помойте инжир, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на все ингредиенты.
Сбрызните салат соком лимона и растительным маслом. Подсолите по желанию.
Салат с инжиром и козьим сыром готов. Подавайте его на стол сразу же - пока он имеет максимально свежий и аппетитный вид.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария