Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет скрэмбл на сливках

Омлет скрэмбл на сливках

Самый вкусный скрамбл от шеф-повара, который по сложности приготовления доступен и ребёнку. Готовится аж 5 минут, а получается очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц - оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

    Фото 1


    Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Фото 2


    Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество - миксером.

    Фото 3


    Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

    Фото 4


    Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.

    Фото 5


    Рецепт скрэмбла на сливках - действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!


    Омлет скрэмбл на сливках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Этот рецепт мой тринадцатилетний сын увидел в программе передач "Шеф против технологий", в которой шеф-повар, использующий традиционные приёмы, соревнуется в приготовлении заданного блюда с другим участником, пользующимся различными современными кулинарными технологиями. Так вот, в приготовлении скрамбла однозначно победили сливки, а не всякая там молекулярная кулинария. Рецепт настолько впечатлил ребёнка, что он сразу научился его делать, и теперь кормит нас всех этим действительно вкуснейшим скрэмблом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    чук-гек
    Хорошо и просто! А сливки какой жирности? Спасибо.
     
    0
    Автор рецепта
    чук-гек, я беру 30%, мне так проще. Но в России таких нет, а с более высокой жирностью - шибко дорогие. Если они Вам по деньгам доступны - берите самые жирные, если нет - обходитесь двадцатипроцентными. 
    0
    Сливки мы любим, надо свою мелочь научить готовить!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень рекомендую! Вишь, нам с Мотей уже дети готовят, скоро на пенсию уйдём... 
    0
    Слушай, этому рецепту уже лет ...дцать. Мне еще мама делала, когда мне было лет... мало лет мне было))))) А сейчас детка делает мне завтрак: дистанционное обучение рулит!!! А то все сама, все сама. А так в перерывах между занятиями можно и его напрячь
    0
    Автор рецепта
    Матильда, слушай, извини, не помню точных подробностей твоей бурной биографии - это в какой именно из республик нашей великой Родины было столько сливок, что граждане их аж в болтунью добавляли?
    0
    Наталия М., это был Туркменистан.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это вам сливки привозила похожая на меня женщина, которая кричала "маляко"? 
    0
    Наталия М., именно)))) Она кричала - маляко, маляко, малякоооооо
    0
    Автор рецепта
    Матильда, в туркменскую кухню занести, что ли... 
    0
    Наталия М., та пусть будет занесенной туда, куда ты ее занесла А вдруг такая дайзушка была еще в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане... Обидишь другие страны
    0
    Маргарита
    Матильда, да было и такое в России и 30 лет назад. А сливки использовались домашние, от собственных коров.
    0