![]() |
Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц - оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество - миксером.

Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.

Рецепт скрэмбла на сливках - действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий